看穿未来 台北电脑展五大液晶新技术点评(2)

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 09:11  太平洋电脑网
  一、50000:1动态对比度现身、三星/LG黯然失色

  笔者在06年曾经表示:动态对比度的数值将不会仅仅局限于数千比一!

  因为从理论上来看,动态对比度的数值是无限大。为什么这么说?因为提高对比度有两种方法:提高白色画面的亮度或者降低黑色画面的亮度。只要将黑色画面的亮度降低至无穷小,那么动态对比度的数值将会使无穷大。

  LG、三星是近年来在动态对比度技术上针锋相对的两家厂商:从2000:1到3000:1,5000:1到8000:1,10000:1到20000:1,30000:1到40000:1……在它们的引领下,“对比度”这个关键字成为这两年显示器业界最热门的词汇。

看穿未来台北电脑展五大液晶新技术点评(2)
50000:1液晶显示器抢先看

  在Computex 2008(台北电脑展)上,LCD动态对比度的最高数值又被刷新了,数值达到了50000:1!不过这次技术创新的不是LG,也不是三星,而是台系厂商Acer(宏基)。

看穿未来台北电脑展五大液晶新技术点评(2)
抢眼的50000:1告示

  宏基这款50000:1动态对比度的液晶显示器型号为:宏基 G24。如大家所见,LCD机身正面为鲜艳的橘黄色,机身背后为时下颇为流行的黑色;同时,机身采用了抛光处理,看上去显得比较高贵。和预期中一样,产品为TN面板,响应时间为2ms,最佳分辨率为1920*1200,动态对比度最高可达50000:1。

看穿未来台北电脑展五大液晶新技术点评(2)

  点评:从Computex我们可以看到,动态对比度之争变得更加激烈,下半年市场上恐怕只会涌现越来越多的高对比度LCD。可以这么认为,动态对比度技术体现了厂商对LCD背光模块控制的水平;同时我们可以注意到,在LCD技术方面,台系厂商并不比韩系厂商差。

本文导航:
·前言
·50000:1动态对比度现身、三星/LG黯然失色
·数码相框发展潜力大
·液晶电视与显示器将合二为一?
·触摸功能是显示器的一个重要方向
·家居影音一体化

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash