Computex2008闭幕 预计采购额超200亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年06月08日 10:38  太平洋电脑网

  2008年6月7日,一年一度的台北国际电脑展完美落下帷幕。Computex2008是首次跨信义及南港世贸展馆的第一次大型展览,前四日国外买主总计人数便高达34,685人,较去年同时间的33,027人成长近5%。展位规模也成长了将近53%,厂商家数成长约30%,1,725家厂商使用4,492个摊位,预计将创造200亿美元的商机,更加巩固了全球领先ICT采购平台之地位。

Computex2008闭幕预计采购额超200亿美元

Computex2008完美谢幕

  本年度展览中以绿色科技及平价计算机最引人注目。全球各大ICT展览今年皆以绿色科技(Green IT)为主题,多项趋势及概念却是于台北国际计算机展才化为实体,本届展会中,不仅大会将Green IT列为宣传主轴,芯片、主板及系统产品等业者,也纷纷以节能概念作为产品设计与营销的重要诉求。

Computex2008闭幕预计采购额超200亿美元

英特尔展台

  除了各式强调节能的IT产品,COMPUTEX TAIPEI会场中亦可见到太阳能、燃料电池及LED等相关应用产品,显见台湾厂商不仅是全球IT产业的领导者,也擅于运用IT产业的优势力量捍卫地球环境。因此COMPUTEX TAIPEI不仅是全球ICT产业的最佳交易平台,也是全球绿色环保力量汇集、发酵并且逐渐茁壮的沃土。

Computex2008闭幕预计采购额超200亿美元

AMD展台

  自从华硕在COMPUTEX TAIPEI 2007率先发表Eee PC后,平价NB便成为众多计算机业者竞相投入的新战场。今年除华硕推出新版Eee PC外,宏碁、技嘉、微星、广达、精英等系统业者,以及威盛、英特尔等处理器相关业者,也都选择COMPUTEX TAIPEI 2008作为平价NB相关新品发表的舞台,不仅突显出这一市场的发展潜力,COMPUTEX TAIPEI引领世界ICT产业发展潮流的强大影响力,更是不言而喻。

Computex2008闭幕预计采购额超200亿美元

华硕epc

  平价NB的兴起,象征台湾IT业者已跳脱代工与价格竞争的传统思维,改由品牌与功能性创造出全新的商机,同时以更平实的价格,让更多消费者享受计算机科技与因特网带来的便利。英特尔公司执行副总裁暨全球营销与业务长马宏升(Sean Malconey)指出,由于台湾厂商的积极投入与推动,才能让此一新市场能够如此快速成长。台湾IT业者不只创造了崭新的商机与营运模式,同时也让人类生活跨入前所未有的时代。

  2009年台北国际计算机展将定于明年6月2日至6日举行,也让我们再次期待Computex2009用科技带给我们生活的体验与改变。

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash