技嘉:耗资100万打造最顶级游戏键盘

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 23:49  太平洋电脑网
    COMPUTEX目前已成为仅次于德国CeBIT的全球第二大电脑展,同时也是亚洲最大的电脑展,每年信息产业的全球指针性业者都会参与本展,并于展览期间发表新产品。因为大量的厂商、业者在台湾研发、产制计算机信息产品,此展吸引全球计算机、信息领域的观察家、分析师及媒体记者前来,期望在展览会场中了解信息领域的新技术、新发展、新趋势。

  而我们现在日常使用的键盘,绝大部分都是属于薄膜键盘。为什么呢?成本是一切问题的关键。因为薄膜键盘本身技术含量并不高,而且生产成本也比较低,正是因为成本和生产方面的考虑,薄膜键盘可谓占据了绝大部分的键盘市场。然而薄膜键盘也有其致命的缺陷。由于薄膜键盘主要依靠橡胶来接触,所以时间长了必定会老化引起手感的变化,最后导致无法使用,所以说薄膜键盘是一款消耗品。

  对于一般的用户来说,薄膜键盘其实已经能够满足绝大部分的需求。然而对于真正的高端用户来说,最佳的选择毫无疑问是机械式键盘。机械式键盘一般类似金属接触式开关的原理使触点导通或断开。机械键盘除了结实耐用的优点外,同时相当重要的是用户能够根据机械轴的选择不同,选择到真正最适合自己手感的键盘。

  在机械键盘领域中,由于技术含量相当高,而且成本上也不是一般的薄膜键盘所能比较的,因此目前全球仅有极少数的公司能够生产出机械键盘的轴。而德国的Cherry出品的当属键盘轴中的极品。近期,技嘉方面也推出了一款采用Cherry黑轴的极品的机械键盘,型号为GK-K8000。

  今天,我们专访了技嘉多媒体中心显卡既周边产品处处长林英宇先生,就这款极品游戏键盘进行了深入的探讨。

技嘉:耗资100万打造最顶级游戏键盘
技嘉多媒体中心显卡既周边产品处处长林英宇先生向我们展示得意之作——GK-K8000

  在Computex台北国际电脑展技嘉的展区内,林先生不厌其烦地为我们介绍了大量技嘉近期或即将推出的显卡及电脑周边产品。当中就有具备最新专利技术(Multi-Core Cooling)的全被动散热显卡,在八月份即将发售的技嘉顶级游戏鼠标GM-M6880。

  下面就让林先生为我们广大PConline的网友首次公开揭秘,顶级游戏键盘GK-K8000背后的故事。

  林英宇先生:其实,无论是在板卡或电脑周边领域,技嘉都拥有强大的核心研发能力,板卡类的就不用多说了,大家都能很清晰的看到。然而,在电脑周边设备上,我们也下了相当的力度。例如在Computex展台上所展示的USB电视卡、鼠标和键盘,绝大部分都是我们自己独立研发和设计的,包括功能、外观和软件部分。

  就好像您现在看到的这款顶级机械键盘,都是我们独立开模,成本开销相当的高,整个开发过程,我们总共耗费了100多万人民币!目前首批量产了3000套,已被抢购一空!我们在电脑周边的热情并不是三分钟热度,技嘉在这方面的酝酿是有备而来的。

技嘉:耗资100万打造最顶级游戏键盘
技嘉众多的电脑外设产品

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash