多家国际厂商缺席COMPUTEX

http://www.sina.com.cn 2008年06月04日 14:54  中关村在线
作者:王刚

  6月3日-7日,2008台北国际电脑展(COMPUTEX TAIPEI)如期而至。本次展会在台北世贸大厦和南港会展中心举行,有超过1600家展商参展,共计4000个展台,为历来规模最大的一次。
 
  作为亚洲最大、全球第二大的电脑展会,COMPUTEX的业界地位正在不断提升,正日益成为IT厂商参展的首选展会。COMPUTEX也成为了IT产业发展的一个缩影,越来越多的厂商选择在COMPUTEX上展示最新产品。在COMPUTEX上我们不仅会看到新品,也能从中洞悉整个年度的产业发展趋势,甚至每一个小动作都有可能成为产业今后发展的引爆剂,乃至冲击波。

多家国际厂商缺席COMPUTEX
COMPUTEX从来都不缺乏新产品和新技术

  截止笔者发稿前,根据第三方机构统计得知:本届COMPUTEX 2008展会共产生全球150亿元现金交易,15万买家翘首企盼,1600多家参展厂商争奇斗艳。

  与众多参与本次展会的1600多家厂商形成明显区隔的是,仍有不少业界知名厂商没有参展,其中不乏国际领军级厂商。根据笔者不完全统计,本次未能参与Computex 2008展会的国际化品牌包括有苹果、戴尔、惠普、索尼、东芝、富士通、摩托罗拉、诺基亚、索尼爱立信、希捷、西部数据、Smart等。

  经过笔者了解获悉,COMPUTEX展会主要针对电脑及其相关配件,因此绝大部分软件类厂商、企业级厂商和以摩托罗拉、诺基亚、索尼爱立信等为代表的手机通讯类厂商没有前来参展。

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash