液晶路上:谁是冠捷亲生?NEC独踞高端

http://www.sina.com.cn 2008年06月03日 09:04  太平洋电脑网
作者:在路上      上周NEC显示器在京召开2008年渠道代理商大会,本次大会确定了未来NEC显示器“建设渠道 打造高端”的两大举措。NEC民用显示器作为新捷联操作下的一个显示器,这两年来有了长足的进步。不过,今年上班的半年显示器市场可以用AOC和三星的大战,其它厂家跟进的形容。三星打价格战争夺市场份额,而AOC在保持廉价的同时,开始注重品牌建设,不断提升品牌。在AOC不断提升品牌的同时,编辑有了这样的疑问,AOC会不会用本来定位高端的NEC说冲突呢,或者在新捷联内部的资源调配上会不有厚此薄彼或者嫡系和杂牌之分呢?

液晶路上:谁是冠捷亲生?NEC独踞高端



液晶路上:谁是冠捷亲生?NEC独踞高端

冠捷科技中国区自有品牌总经理 徐文选


  冠捷科技中国区自有品牌总经理徐文选表示:AOC,易美逊,Topview,梦想家,玛雅都是冠捷自有品牌,是兄弟爬山各自努力,而对于NEC,TCL,技嘉则是外设品牌,冠捷不会干预其品牌建设。另外每个品牌的品质定位不同,风格不同,NEC是一个高端的独特的品牌,与AOC和SAMSUNG的直接竞争并没有太大关系。我们是以一种开放式的格调来经营NEC的品牌。冠捷负责了NEC全球1/3的显示器生产,是一个很大的市场份额,大不同的国家有不同的差额。冠捷并不会去干涉NEC的渠道销售工作。

液晶路上:谁是冠捷亲生?NEC独踞高端

冠捷科技NEC品牌代理事业部副总经理 马明道



  NEC品牌代理事业部副总经理马明道,也就是NEC目前实际的操盘者表示:NEC并没有将SAMSUNG视为竞争对手,现在销售还不理想,是因为渠道建设未完成,NEC的市场份额,将会随市场资源投入的加大,市场执行力度的加强,而达到应有的份额。NEC和SAMSUNG并不是竞争对手,二者的设计理念相去甚远,所面对的市场不同。NEC以行业为主导,大众消费为辅。面对中国市场选取大众市场公只是作为一个切入点。NEC的高端特性,是需要所有经销商共同去向消费者讲述的。不能因为价格策略而低看了NEC的高端。

液晶路上:谁是冠捷亲生?NEC独踞高端 旗舰

    现在冠捷已经形成了以AOC为首,易美逊,Topview,梦想家,玛雅等多个自有品牌(近来还有面向低端的AMARK),以及NEC,TCL,技嘉这三个代理品牌,在中国市场形成了强大的冠捷系,虽然除了AOC之外,其它几个品牌销量并不起眼,但是这股力量绝不容小视。从两位老总的话我们不难看出,NEC,TCL,技嘉采用不同的发展道路,虽然也是完全冠捷代工,但是产品设计和产品定位方面还是受制于这些品牌拥有者,这样操作灵活性可能会受限,但是现对来说因为这些品牌在其他领域已经取得成功,进入行业相对容易吸引部分客户,但是真正做大做强并不容易。

液晶路上:谁是冠捷亲生?NEC独踞高端 民兵和正规军

     从目前冠捷系的几个品牌来说,除了统一的代工背景外,他们多数走的是各自为战的道路。每个品牌都有自己的操盘人,渠道几乎不重复,有的走通路商,有的是大区代理,有的是分散代理,因此各个品牌现对影响和受制也比较小,并不同于宝洁公司的多品牌策略。因为这些品牌拥有冠捷强大的代工资源,所以往往在价格上保证绝对竞争力,低价成了各个品牌打开市场的杀手锏。同时也在一定程度上促成了目前品牌定位的很多内耗,除了NEC定位高端,AOC目前为中端产品外,其它品牌几乎清一色的低端,廉价产品。这样就导致了几个品牌争夺一个客户群体的问题,所以冠捷品牌上还要下功夫。

Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash