3风扇4热管超强散热 发烧级98GTX显卡测试

http://www.sina.com.cn 2008年06月03日 06:40  中关村在线

    随着显卡3D性能越来越高,显卡的发热量会也越来越大。就拿GeForce9系列显卡单芯之王——9800GTX来说,如果没有一款性能强劲的散热装备,很难保证正常的工作,更别说超频提升性能了!

3风扇4热管超强散热发烧级98GTX显卡测试
Inno3D-映众冰龙9800GTX显卡的外观就可以带来一种震撼

    正因为这样的原因,不少厂商在设计GeForce 9800GTX的时候选择了非公版散热器,不仅解决了显卡过热的问题,同时可以使显卡工作在更高的频率之上。而众多品牌显卡厂商中,Inno3D-映众推出的冰龙9800GTX就是一款非常耀眼的产品。

Inno3D-映众冰龙9800GTX产品介绍

● 最顶配的G92-420核心

3风扇4热管超强散热发烧级98GTX显卡测试
08年第9周的G92-420核心

    G92后缀编号有好几种,其中代号为G92-420的核心,品质最好所以被用来制造为GeForce 9800 GTX显卡。Inno3D-映众冰龙9800GTX使用的正是编号为G92-420的显卡核心,它在3D加速功能支持和硬件体系结构方面追随G80,由超级仲裁机构GigaThread支持的海量通用标量着色器群构成3D计算的基础。其128个流处理器以8个16单元小组配置。G92在3D加速细节方面和G80的差异是纹理拾取单元的数量加倍,这也直接造成纹理填充率的大幅提升,在某些游戏方面显著改善了执行速度。

● 极尽豪华的P392公版

3风扇4热管超强散热发烧级98GTX显卡测试
外形超酷的Inno3D-映众冰龙9800GTX显卡

3风扇4热管超强散热发烧级98GTX显卡测试
P392 PCB正面布局

3风扇4热管超强散热发烧级98GTX显卡测试
P392 PCB背面布局

  Inno3D-映众冰龙9800GTX版型设计方面全面采纳公版方案,使用了10层板设计P392 PCB,单面安装内存芯片。它与GeForce 8800 GTS 512/GT使用的P393 PCB相比,P392尺寸较大,并且在供电电路元件配置规模上要高许多,这款PCB显然能更好的支持高频GPU/内存芯片的稳定运行。

● 0.8ns极速GDDR3显存颗粒

3风扇4热管超强散热发烧级98GTX显卡测试
0.8ns 三星GDDR3显存颗粒

    Inno3D-映众冰龙9800GTX配置的0.8ns 三星GDDR3显存颗粒,这也是当前速度最快的显存颗粒,额定运行频率高达2500MHz,远高于1ns的2000MHz,因为这种显存延迟速度低,远远快于0.8ns GDDR4显存产品。

● 远超出公版的显卡频率

    GeForce 9800GTX公版频率为675MHz/1688MHz/2200MHz,已经属于GeForce 9系列显卡的极限频率,但是这款Inno3D-映众冰龙9800GTX在强劲散热装备帮助下将默认频率提升到了740MHz/1688MHz/2280MHz。

    Inno3D-映众冰龙9800GTX提供了双DVI+HDTV的接口组合,支持各种类型的双头输出模式,可以实现高达2560x1600的高分辨率输出。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·Inno3D-映众冰龙9800GTX产品介绍
·外形夸张的散热器解析
·测试平台与测试成绩

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash