不足千元 日立320GB笔记本硬盘评测(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月03日 06:29  中关村在线

●底层测试:HD Tune Pro v3.00

  HD Tune Pro是一款磁盘性能诊断测试工具。它能检测磁盘的传输率、突发数据传输率、数据访问时间、CPU使用率、健康状态,温度及扫描磁盘表面等。

不足千元日立320GB笔记本硬盘评测(3)
HD Tune Pro v3.00磁盘读取速度测试

不足千元日立320GB笔记本硬盘评测(3)
HD Tune Pro v3.00磁盘写入速度测试

  在HD Tune Pro测试中,日立HTS543232L9A300平均读取速度达到了47.6MB/秒,平均写入速度达到了41.7MB/秒,寻道时间为18ms左右,这三项成绩基本与官方标称吻合,而且读写速度相差不大,性能较强。

●底层测试:HD Tach

  HD Tach读速度测试不依赖于文件系统,曲线成绩基本相当于硬盘内部传输速率测试。体现的是很理想化的硬盘速度,其外延部分大约是磁盘性能表中buffer to disk项目的反映,而真实应用中,极少有机会达到这样的高度。

不足千元日立320GB笔记本硬盘评测(3)
HD Tach测试结果

  在HD Tach测试中,日立HTS543232L9A300得平均读取速度达到49.5MB/s,这相比希捷5400.4系列笔记本硬盘成绩还要好,表现颇令人满意。

  在经过两项基础测试以后,可以看出该款日立HTS543232L9A300笔记本硬盘的平均速率在50MB/s左右,其性能已经非常接近7200转笔记本硬盘。

本文导航:
·日立320GB笔记本硬盘解析
·测试平台配置及测试说明
·HD Tune及HD Tach测试成绩
·FastCopy及PCMark 05测试成绩

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash