NVIDIA力挺威盛Isaiah处理器

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日 06:05  中关村在线
作者:向中

  在前不久结束的分析师会议上,NVIDIA宣布将和威盛合作推出一个比英特尔更好的“全球最廉价Vista Premium PC”解决方案,近日,NVIDIA产品部门总监Drew Henry在接受CNET记者采访时表示,NVIDIA将和威盛合作力推Isaiah处理器。NVIDIA还将参与Isaiah的发布进程,两家公司在未来的合作将更加深入。

  这似乎表示,威盛 Isaiah处理器在发布时将和GeForce显卡搭配,明年的某个时候NVIDIA还将推出基于威盛Isaiah平台的板载GPU主板,实现更为强大的图形处理能力。

  在和英特尔的口水战中,NVIDIA深知要撼动一个巨人光靠自己是不行的。毕竟GPU的计算复杂程度和CPU相比还有一定差距。现在,NVIDIA选择了另一个具备x86架构CPU生产能力的公司——威盛——合作,未来,NVIDIA在英特尔和AMD面前将更具竞争力。因为VN组合也实现了CPU、Chipset、GPU的制造生产能力。

  不过我们可以看到,威盛的处理器尽管同样基于x86架构,但产品在性能上与英特尔和AMD的主流CPU还是存在一定差距,尽管其功耗控制十分出色,但我们认为威盛和NVIDIA的组合要在中国市场取得成功,首先应该考虑从教育、服务等行业切入。有了NVIDIA这个强大的外援,威盛应该在产品的市场占有率上有所突破。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash