不被奸商忽悠钱 光驱入门常识解答(4)

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 08:39  IT168.com
接口类型

  光驱的接口是它与系统主机的物理链接,是从驱动器到电脑的数据传输途径。不同的接口也决定着驱动器与系统间数据传输的速度。目前市场中内置光驱的接口类型主要有IDE接口和SATA接口两种。前者是几年前通用的类型,后来由于主板上接口设置的变化(SATA接口增多),传输速率更高、支持热插拔的SATA接口开始运用于光驱,而且逐渐普及。

不被奸商忽悠钱光驱入门常识解答(4)
光驱的SATA接口

  不过IDE接口和SATA接口主要是用于内置光驱,市场中的外置光驱普遍支持USB2.0接口。因此在购买光驱时,需要先了解自己准备怎么用,如果是买外置,则要考虑自己的电脑是否支持相应的接口。

本文导航:
·双层刻录
·固件升级 
·缓存区容量 安装方式
·接口类型
·最大刻录速度 平均寻道时间

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash