三种装机搭配备受争议 你会选择支持谁

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 08:17  IT.COM.CN
    写在前面:本文论点具有一定的个人主观色彩,如果您对这三个争议有不同的看法,欢迎大家在评论里对这三个争议进行讨论!

  打开一些热门的装机论坛,很容易就可以看到很多网友将自己心怡的装机配置单贴出来,希望其他网友一起给点评一下。这时候往往在跟帖的帖子里就很多不同的意见了,有人说这样搭配不好,也有人认为这样搭配不错,一些网友甚至还因此在论坛里吵起来。其实说白了,就因为装机的灵活性非常高,怎么搭配,都能组装成一台电脑,但是实际上,搭配是否合理,并没有一个统一的标准。笔者个人就认为,装机,特别是装完了之后,并不需要太多去顾及别人怎么说,只要自己用得开心,畅快那就足够了。不过,对于网友的不同意见,我们在装机之前也应该有所了解,而听信谁家之言,就要靠网友自己的判断了。下面,我们就针对目前市场上,比较受争议的三种装机搭配方案,分别为大家列举正方以及反方观点,看看您会支持谁家的观点!

争议一、集成主板不能用独立显卡?!

  其实关于是否可以采用集成主板来搭配独立显卡的问题,此前在本站上已经有过介绍了,但是从目前论坛上网友的发言来看,大家对这个问题还是没有一个统一的意见,据笔者估算,至少有70%的人反对集成主板采用独立显卡,而这些人的观点就是,采用集成主板来搭配独立显卡,一个就是浪费了集成显卡,另一个就是不能发挥显卡的性能,造成浪费。那么,事实是否真的如此呢?

三种装机搭配备受争议你会选择支持谁

299元的C61集成主板用来搭配399元的HD 3850是否可行?

  首先,笔者先申明,笔者是支持采用集成主板来搭配独立显卡的。从目前主流的集成主板来看,主板大部分均搭配了一个主流的PCI-E X16插槽,支持PCI-E X16接口的显卡,这是集成主板搭配独立显卡的物理条件。其次,最重要的原因是,集成主板的性价比更加出色,特别是AM2平台上。从目前的市场行情来看,C68集成主板的价格在399到499元之间,GF8200集成主板的价格在499到599元之间,AMD 780G主板的价格在599元左右,都是性价比非常高的产品。而且这三款芯片组均可以完美地支持PCI-E X16插槽,不存在说像以前的C61一样,只能提供PCI-E X1的支持,会造成显卡性能不能完全发挥的问题。而反而500元以下的非集成主板,目前可以选择的产品比较少,特别是在400元以下的产品中更是少,主流的AMD 770主板均都在500元以上,NF500、NF520等N系芯片组主板在这个价位上的也少。这样一来,既然集成主板可以拥有非集成主板的全部功能,而且价格也便宜,我们为什么一定要抱着老观念不放,一定要对集成主板上的显示芯片耿耿于怀呢?

三种装机搭配备受争议你会选择支持谁

AMD 780G主板:官方支持用集成主板搭配独立显卡组成混合交火

  反对集成主板搭配独立显卡的用户的观点就是,用户既然要用独立显卡,就不需要买集成主板,但是现在的情况是,集成主板拥有与非集成主板同样的功能,而且价格更便宜,那么我们何必守着老观念,非得用非集成主板来搭配独立显卡呢?

  此外,目前最新的GF8200以及AMD 780G主板均可以支持混合SLI/交火功能,也就是说,采用集成主板搭配独立显卡,已经得到了NV,AMD这些巨头的支持。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·争议一、集成主板不能用独立显卡?!
·争议二、A板只能配A卡,N板只能配N卡?
·争议三、内存就得买双通道

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash