淡季依然受关注 五月市场热销三大件点评(5)

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 08:12  IT.COM.CN

硬盘销量TOP1:希捷7200.10 160GB 8MB SATA

  很多消费者对于硬盘的体质还是比较看重的,很多人都担心数据的安全问题,对于公众这种数据安全意识,笔者也感到很欣慰,可惜现在也没有哪一家的硬盘可以拍着胸脯说:我家的硬盘肯定不会坏,绝对稳定。毕竟现在BT,迅雷等折腾硬盘的应用越来越多,硬盘也变得越来越脆弱。不少消费者在选择硬盘时,就习惯性地依赖于对品牌的信任。没办法,这年头,谁都不能信,只能碰运气相信口碑了。这款希捷7200.10 160GB 8MB SATA是近期销量比较大的硬盘产品,相信其备受热销,自然与希捷这个品牌还是有较大的关系的。

淡季依然受关注五月市场热销三大件点评(5)

希捷7200.10 160GB 8MB SATA

  希捷7200.10 160GB 8MB SATA采用薄盘设计,硬盘型号为ST3160815AS,其中ST是Seagate的缩写,3代表采用3.5英寸规格设计,160代表容量为160GB,815代表采用8MB缓存及单碟片、双磁头设计,“AS”代表SATA2.5接口规范,产地为泰国。硬盘使用了不常见的反转PCB设计,可以更有效地保护硬盘。

  点评:这款希捷7200.10 160GB 8MB SATA本身的性能还是比较出色的,采用超薄盘体设计,做工精细,并使用了最新的垂直记录技术,提高了硬盘的整体性能,而且价格方面相比日立等超低价的产品,也不会贵出许多,相对性价比还是可以的。至于160G的容量,在目前来看,对于很多普通用户来说还是足够使用的,加上价格低廉,自然成为了很多低端消费者的最爱。

媒体报价:340元

本文导航:
·CPU销量TOP1:AMD X2 4600+
·CPU销量TOP2:奔腾E2160散片
·内存销量TOP1:金士顿1GB DDR2-800
·内存销量TOP2:宇瞻2G DDR2-800
·硬盘销量TOP1:希捷7200.10 160GB 8MB SATA
·硬盘销量TOP2:西部数据250GB 8MB SATA

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash