淡季依然受关注 五月市场热销三大件点评

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 08:12  IT.COM.CN
  五月份是装机市场的传统淡季,据笔者相熟的一些装机档口商家表示,最近装机的人确实比较少,如果能接点网吧单,可能还好一些,不然就只能在店里打苍蝇了。而CPU,硬盘内存三大件方面的情况就还可以,一方面是装机的用户都非买三大件不可,另一方面则是还有部分升级的用户群体以及网吧群体存在,三大件的销量还是要高于其他的装机配件。“可惜三大件不挣钱!”不少商家表示,如果不是大批量采购的话,三大件的利润太薄,令不少商家食之无味,弃之可惜,特别是分销商,一颗CPU、一条内存,一块硬盘,转手基本都是5块钱左右的利润,相比主板显卡以及其他配件,确实是最小的。

  而在问及近期三大件产品哪些最好卖时,一些商家就表示,CPU方面主要还是集中在500元以下的产品里,而硬盘方面,250G、160G的高性价比产品出货量最多,内存则是2G、1G DDR2 800的出货大。而值得关注的是,近期刚刚上市的一些产品,在市场上也取得了不错的销售成绩。下面,我们就一起来看看目前市场上哪些三大件产品最好卖,并对其做出点评。

CPU销量TOP1:AMD X2 4600+

  在中低端以及入门级市场上,AMD的势力依然强大。这款AMD X2 4600+ 65NM就是近期的CPU市场销量王,不少装机的用户第一选择就是AMD X2 4600+。

淡季依然受关注五月市场热销三大件点评

Athlon64 X2 4600+

  Athlon64 X2 4600+处理器,其基于65nm制程的Brisbane核心,由于这款处理器采用了65nm制程,因此可以有效地控制处理器的功耗和发热量,核心电压为1.25V,具备了200MHz的外频,搭配12的倍频可以提供2.4GHz的主频,在缓存方面比和90nm制程的AMD同PR值双核处理器保持一致,仍然具备128KB的一级缓存和512KB*2的二级缓存,产品支持MMX、3DNOW!+、SSE、SSE2、SSE3以及X86-64等指令集。

淡季依然受关注五月市场热销三大件点评

Athlon64 X2 4600+

  点评:对于中低端以及入门市场而言,性价比永远是消费者最为关注的焦点,哪一款产品的性价比出色,这款产品就能得到用户的支持。这款Athlon64 X2 4600+的价格目前已经降到了405元,相比390元的X2 4200+以及400元的X2 4400+,Athlon64 X2 4600+的性价比无疑更加出色,同比Intel方面,奔腾E系列虽然拥有很强的架构优势,但是整体性价比依然不及Athlon64 X2 4600+。

媒体报价:405元

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
本文导航:
·CPU销量TOP1:AMD X2 4600+
·CPU销量TOP2:奔腾E2160散片
·内存销量TOP1:金士顿1GB DDR2-800
·内存销量TOP2:宇瞻2G DDR2-800
·硬盘销量TOP1:希捷7200.10 160GB 8MB SATA
·硬盘销量TOP2:西部数据250GB 8MB SATA

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash