并不完美的开端 三点质疑AMD GAME!计划

http://www.sina.com.cn 2008年05月26日 15:40  小熊在线
作者:烟花

  近日,AMD正式发布了AMD GAME!计划,旨在通过自己独有的同时拥有X86处理器、芯片组及独立显卡优势,来使电脑在配置上达成统一的标准,玩家在选购时可以像PS3、XB0X 360、WII主机一样,看到AMD GAME!的标志确定电脑可以进行何种画质的游戏。AMD考虑到大部分主流级玩家在选购电脑硬件时并不是全都清楚硬件的性能,所以会在很多时候出现所购买的硬件无法满足游戏的情况,这将使玩家非常的苦恼。

并不完美的开端三点质疑AMDGAME!计划

  这部分主流级玩家就是AMD GAME!计划所面对的重点,因为占据整个PC游戏市场休闲玩家根本不需要强大独立显卡,一般的集成显卡已经可以满足他们的需求,而骨灰级也不会在配置上造成困惑,因为对于他们来说只要购买现时最顶级的硬件即可,根本无需考虑硬件搭配的问题(AMD GAME!最顶级的配置方案)。

  同时AMD也希望AMD GAME!计划可以像迅驰平台一样深入人心,当我们看到AMD GAME!标志时,就知道这是一款可以征服主流游戏的产品,并且AMD GAME!计划今后还将要进军移动平台领域,使笔记本PUMA平台也可以轻松的进行游戏!

并不完美的开端三点质疑AMDGAME!计划

  无论电脑硬件的发展有多快,但是始终是在追逐着软件发展的步伐,尤其是在游戏界,硬件始终无法满足现时游戏所能完美流畅运行的需求,面对游戏的挑战,硬件厂商们都在全力以赴,即使是多年不涉足独立显卡领域的Intel也将在明年发布自己的独立显卡——Larrabee;而NVIDIA方面关于游戏的解决方案中,“The Way It's Meant To Be Played”计划早就深入人心,目前有80%的游戏均属于该计划的一员,而同样作为IT界领军人物的AMD又将如何的部署自己的游戏之道?

并不完美的开端三点质疑AMDGAME!计划

  AMD是一家非常的独特的公司,收购了ATI之后AMD拥有处理器+主板芯片组+独立显卡产品,这也就注定了AMD的游戏解决方案不可能效仿Intel和NVIDIA!其实Intel和 NVIDIA关于游戏的解决方案也有所不同,Intel采取的是避短,全力开发自己的独立显卡业务!因为NVIDIA方面没有自己的X86处理器,因此在保证自己独立显卡绝对的性能优势时使游戏更加适合在自己的产品上获得更好的成绩(CUDA及PC优化计划不在今天讨论范围)。而AMD方面,从四核羿龙处理器与蜘蛛平台联合发布就可以看到AMD更加注重的是平台化策略,这与NVIDIA的做法一样,其实也是“扬长”的一种表现。

  AMD-ATI之前也有自己的游戏计划,不过由于种种原因目前该计划已经处于停滞的状态,而AMD也不需要像Intel一样去研发独立显卡,因此利用平台优势发布AMD GAME!计划也是在情理之中的事。那么AMD GAME!是否将对这个游戏界产生足够的影响?

  首先,AMD GAME!不是对应DIY领域,而是针对品牌机所拟定的计划,也就是说即使我们自己DIY的主机完全符合AMD GAME!的标准,也无法获得AMD GAME!的标识。

  其次,作为新兴的以硬件为主导的游戏计划,目前来看参加该计划的公司虽然包括微软、宏碁等在电脑界举足轻重的厂商,不过作为品牌机领域中的巨鳄HP、DELL却没有加入该计划,这不禁让我们对该计划的影响力抱有怀疑态度。

  再者,AMD GAME!所测试的游戏名单并非绝对主流,也就是说AMD GAME!的游戏列表的测试结果,并不能代表时下主流游戏的测试结果,另外每年更新两次测试速度对于如今的游戏一日千里的速度来说也有些过慢。

并不完美的开端三点质疑AMDGAME!计划

  所以,至少在目前看来,AMD GAME!还有很长的一段路要走,想要让AMD GAME!深入人心而又无法打动诸如HP、DELL的心,那么必须要获得零售市场的关注!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash