华硕/技嘉/微星三巨头近年主板业绩分析

http://www.sina.com.cn 2008年05月26日 10:51  太平洋电脑网

  Intel发布酷睿2处理器后,收复了AMD在05-06年之间抢占的大量市场份额。多年来Intel平台的忠实“粉丝”——华硕、技嘉、微星能否趁着酷睿2处理器收复江山抢占市场份额就成为他们的头等大事。

易PC让华硕主板地位受到质疑:

  我们先来看看华硕。作为多年来主板业界第一大品牌,华硕拥有的市场人气无需质疑。在高端市场上,华硕依靠强大的研发实力和出色的超频能力树立了很好的高端形象,对推动中低端产品的销售起到了积极的作用。再加上去年开始,华硕加大了进军低端市场的力度,推出了399元的主板。这些都让华硕在主板市场占用率上平稳上升。

华硕/技嘉/微星三巨头近年主板业绩分析

华硕/技嘉/微星三巨头近年主板业绩分析
超频出色的高端主板为华硕树立了非常好的形象

  说起近两年的电脑市场就不能不说笔记本电脑对DIY市场影响。作为业界巨头,华硕不但涉足板卡行业,而且在笔记本行业也深耕多年,产品线覆盖了从3999至万元以上,并伴随着近一年大陆笔记本市场极具扩张而获得不容小觑的市场份额。此外华硕还在去年推出了业界首创的“易PC”。既然华硕首创地推出“易PC”,那么可以肯定的是华硕一定会孤注一掷地投入到易PC市场的耕耘中,用只许成功不许失败形容相当贴切。而对笔记本市场投入势必影响它在主板市场的耕耘。

华硕/技嘉/微星三巨头近年主板业绩分析
易PC不但使华硕分心,还让对手看到了超越的机会

  我们知道技嘉和微星虽然都各自推出了笔记本,但都只能用小打小闹来形容。相比于华硕,他们更关注于传统DIY业的发展。更短的产品线分布让他们看到了超越华硕主板的机会。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·易PC让华硕主板地位受到质疑
·易PC让华硕主板地位受到质疑
·缺乏特色渐失市场!微星欲趁乱获利

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash