谁是最大赢家 华硕被技嘉微星连番攻击分析

http://www.sina.com.cn 2008年05月26日 10:41  太平洋电脑网

  近日,华硕轮番受到技嘉、微星两大主板巨头质疑,前者主要对华硕EPU技术存在造假提供意见。后者主要针对华硕采用传统分立式Mosfet材料造成主板温度高居不下提出了自己的解决方案。作为旁观者的消费者不禁要问,原本平静的主板市场为何突然掀起如此大的波澜呢?

  早些年,磐正、升技、硕泰克、青云等二线品牌在华硕巨狮计划的打压下相继退出大陆市场。大陆主板市场重新洗牌后逐渐发展台系一线和通路品牌两极格局。从产品线组成结构和价格段来说,一线品牌和通路品牌之间没有非常直接的冲突,台系一线仍以中高端intel平台为主,而通路则主要依赖廉价的AMD平台为依存。因此如果一线品牌要扩大自己的市场份额的话,最有效的方法还是把矛头对准其余的一线品牌。

谁是最大赢家华硕被技嘉微星连番攻击分析
技嘉高调质疑华硕EPU技术

谁是最大赢家华硕被技嘉微星连番攻击分析
微星对华硕仍采用传统分立式Mosfet表示不屑

  为何看似平静的主板市场突然掀起了火药味甚浓的业界骂战呢?我们继续分析。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·华硕轮番受到技嘉、微星两大主板巨头质疑
·技嘉为何率先挑起骂战
·微星为何“趁火打劫”

  相关报道:

    华硕/技嘉/微星等多方观点阐述

     华硕/技嘉/微星三巨头近年主板业绩分析

     技嘉称节能技术领先华硕 愿100%承担责任

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash