面板价格比20寸还贵 19寸普屏液晶优势剖析

http://www.sina.com.cn 2008年05月26日 10:08  太平洋电脑网
面板价格19普屏比20寸的还贵!

  根据5月21日液晶面板价格的最新更新来看,液晶面板的涨价已经基本停止了,如今各种尺寸显示器面板价格都恢复平稳。但是最新的国际终端参考价格则各个规格均有下跌,特别是22英寸宽屏的产品,跌幅高达4.4%!12.8美元按照1:7来折算大约是人民币89.6元。也就是说22英寸宽屏的公价在四月份下跌了近百元,22寸已经逐渐成为市场热门。

  19寸宽屏方面,作为前段时间价格战的主角,在上轮大战中伤痕累累,最近19宽还仍有1%的降幅。

  19寸普屏在5月5日面板价格涨价中,明显是涨幅最大的一种规格,但终端价格相反以仅次于22寸宽屏的幅度下调,反应十分异常。看来,最适合游戏的19寸普屏不久定会有所行动,有意购机的游戏发烧友近期可以开始关注了,肯定会有所斩获。

面板价格比20寸还贵19寸普屏液晶优势剖析

  从上图液晶面板价格中可以看出,19寸普屏的面板价格目前为143美元,比起20.1寸液晶面板的142美元还要贵1美元!我们知道,通常面板面积越大所需的材料越多,所以成本也越高,所以一直以来面板价格都是随着尺寸递增而成向上的趋势。由下图可以看出,在5月5日的上一次面板更新中,这种情况才开始出现,估计这是面板价格与尺寸倒挂的历史第一次。

面板价格比20寸还贵19寸普屏液晶优势剖析
5月5日面板价格更新

上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·面板价格19普屏比20寸的还贵!
·游戏玩家不爱宽屏
·原因剖析
·大点距,舒适视觉
·小结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash