未雨绸缪暴底价 适合暑期购买超值主板推荐(2)

http://www.sina.com.cn 2008年05月26日 00:59  IT168.com
  1、撑起INTEL平台半边天的P35

  INTEL P35芯片组大概的功能参数达到什么样的级别,大家其实已经相当清楚,在一定程度上它已经没有太多技术上的秘密可言。不过,P35在INTEL平台上的“戏分”一直很重,直到现在,由于INTEL X38、X48乃至是P45等其他芯片组产品都因为种种原因难以达到P35那种如此高的成熟程度,因此P35目前依旧被很多DIYer视作为INTEL双核乃至是入门级四核平台的首选芯片组,它的地位是难以替代的。

未雨绸缪暴底价适合暑期购买超值主板推荐(2)
撑起INTEL平台半边天的P35

  从价格轨迹的角度去分析这样一个市场格局,我们不难发现主流的P35主板已经驻守在5XX-7XX元这一区间有了相当长的时间了,499元的更多属于简化版产品的天下,难以满足更多玩家对性能以及超频能力的需要,而接近千元的豪华版产品则由于价格差距过于明显,也无法被市场纳入主流。然而,这样一种局面,有望在不久的将来改写。预计,更多主流型的P35主板会向着500元的价位大关进发,其中不乏来自二线通路厂商中DIY特色突出的产品。而来自一线厂商的主流完整型P35,它们可能会普遍以降价100元的方式,来“支持”这么一次普降行动,这样,INTEL的酷睿架构(尤其是中低端双核平台)就会更趋平民化,考虑到P35芯片组在扩展潜力上还算不错,因此相对于依然是老产品老架构的AMD K8平台,它们的差距将会越拉越大。

  在当前P35主板市场里面,599元通路厂商所占的市场份额相当大,其中来自七彩虹的C.P35 X5就是一个相当突出的典型,在相近价位下能够配备上热管散热系统以及CPU全固态供电电容的阵势的确难得,而且主板扩展方面配备也相对均衡,性价比表现比较不错。

未雨绸缪暴底价适合暑期购买超值主板推荐(2)

  另外一个典型,来自于映泰的TP35D2-A7 SE,其最大的亮点在于其从TForce系列继承下来的丰富超频特性,在主板大气的做工用料支持和超大板型充足的扩展能力配合之下,让DIYer玩家在超频改造的过程中倍感得心应手,该款主板上市不久就已经获得了相当优异的口碑,其目前的售价为699元,而且未来预计还有一定的价格下探空间。

本文导航:
·未雨绸缪暴底价 适合暑期购买超值主板推荐
·撑起INTEL平台半边天的P35
·入门玩家最信任的G31
·被玩家寄予厚望的AMD 780系列
·性价比节节攀升的MCP78系列
·需要更多惊喜的AMD 790X

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash