性能平均增长46% NV混合SLI技术实测

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 10:01  IT168.com

简析GeForce加速技术原理

   在此前,我们对NVIDIA Hybrid SLI(智能SLI)技术的一大分支——HybridPower(混合动力)技术进行了测试,我们也确实看到了外围显示卡停止工作甚至是散热风扇停止运转的节电效果。事实上Hybrid SLI技术仍有另一大组成部分,即GeForce Boost(GeForce加速)技术,其能够帮助板载图形核心和外围图新核心两者间实现SLI并行运作,以提升平台的3D性能,而这也是我们需要在本文中进行测试的。当然,此前的HybridPower技术仍可被同时支持,只不过我们相信应该并不会有人愿意那样去做。

  你可以将GeForce加速技术视为一种非对等式的“无桥”SLI连接,事实上NVIDIA早在GeForce 7300家族甚至是更早的GeForce 6600LE显示卡上便曾拿出过这样的应用,只不过是当时的技术实现条件要更加苛刻。对于GeForce加速技术而言,图形处理命令被一条PCIe Gen 2总线分别传送至板载和外围两颗图形核心处,并以交替渲染模式(Alternate Frame Rendering,AFR)对不同的帧进行处理,合并后的图形处理命令则被统一寄存于系统本地内存中,最终经由板载图形核心输出至终端显示设备,而对于板载和外围两颗图形核心的开关控制工作则交由一条SMBus总线负责。

性能平均增长46%NV混合SLI技术实测

图形处理命令被PCIe-Gen2总线分别传送至独立和板载两颗GPU内

性能平均增长46%NV混合SLI技术实测
两颗GPU以AFR交替渲染模式对不同帧进行独立渲染
性能平均增长46%NV混合SLI技术实测
合成之后的图形处理命令被统一寄存至系统本地内存中
性能平均增长46%NV混合SLI技术实测
板载GPU将最终图像输出至终端显示设备

上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·简析GeForce加速技术原理
·实战GeForce加速技术实现
·测试平台软硬件环境及其说明
·GeForce加速技术性能实测
·技术端与市场端的双赢

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash