主板节能之争 技嘉华硕欲对薄公堂

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 06:00  中关村在线
    从相爱结婚到不合离婚再到攻讦,这算是婚姻变奏中很可能发生的一种常态吧。最近可能很多读者已经开始注意到了华硕和技嘉之间的口水战,从华硕和技嘉当初沸沸扬扬的合并案到今天发展到因为一些指证而要对薄公堂,也许很多消费者都很奇怪为什么会这样。在我们思考个因为所以的时候,我们先来回顾一下事件的发展始末。

★ 事情起因于技嘉对华硕EPU技术的质疑

    2008年5月7日,技嘉在台北新店总部举办春季核心媒体培训,会议的头号主角便是P45芯片主板,也可以看作是技嘉P45主板的全面发布会。会上不光展示了主板实物,更是带来了新技术,并且还让受邀媒体亲自进行了评测。就在这次技嘉P45的新品发布会上,技嘉面对核心媒体针对华硕向外宣布的节能效率产生了质疑。

    此外,技嘉还指出华硕的4相EPU切换只是软件层面的技术,实际上根本没有作出任何相位切换,有欺骗消费者之嫌。

    事件发生日期是2008年5月7日。

    详见:华硕主板宣传造假 技嘉台北炮轰开战

主板节能之争技嘉华硕欲对薄公堂
技嘉联合技术市场经理 江望平
(图片来源HKEPC)


主板节能之争技嘉华硕欲对薄公堂
平台现场测试对比

    左侧为华硕主板,南桥散热片上“ASUS”标识明显,正在运行的软件是华硕EPU应用程序——AI Gear 3。右侧为技嘉平台,正在运行的是DES动态节能软件。

主板节能之争技嘉华硕欲对薄公堂
功率负载仪实时表现对比平台数据

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·事情起因于技嘉对华硕EPU技术的质疑
·华硕回应指责“对手”“毁谤”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash