平民极品 西数最新双碟640G硬盘测试

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日 06:29  中关村在线

高端入平民 垂直磁记录的胜利

  ● 新主流硬盘 西数领先

  垂直磁记录技术支持下的磁盘记录密度提升在2年以前成功让硬盘制造商突破困境,再次延续了硬盘驱动器作为绝对主力存储设备在PC系统中的位置。现在,在我们仰望了多款应用了这项技术的登峰造极的但也高高在上的顶级硬盘产品之后,终于也迎来了它亲民时代的来临。

  硬盘领域里的性价比杀手西部数据(WestDigital)率先向主流市场抛出了重量级500GB-750GB容量档次产品——Caviar SE16 640GB,迅速成为DIY市场用户关注的焦点,它首次在主流产品价位上实现了接近顶级的性能和海量容量。

  ● Caviar SE16 640GB

  这种最新的硬盘隶属鱼子酱Caviar SE16系列,这个系列为西部数据桌面级硬盘产品线中仅次于Raptor系列的次顶级系列,定位在高性能桌面PC和高性能个人海量存储应用,SE16意味着它们都拥有16MB的高速缓存,西部数据认为这个缓存容量是高性能硬盘目前最佳选择。

平民极品西数最新双碟640G硬盘测试
Caviar SE16 WD6400AAKS

  640GB/320GB容量是Caviar SE16系列中的新军,也较其他型号强大的得多,我们测试的这款WD6400AAKS拥有640GB容量,仅以两张碟片构成,单碟容量逼平目前三星最大容量产品1GB型号的333GB,达320GB。

平民极品西数最新双碟640G硬盘测试
硬盘背面状况

  在外部特性上Caviar SE16 WD6400AAKS和其他Caviar硬盘接近,镀铬铝质上盖+黑色铸铝盘体,盘体底部带有明显的加强筋,而控制部分的PCB则相对较小。

平民极品西数最新双碟640G硬盘测试
接口配置

  WD6400AAKS的过人之处在于西部数据第一个把目前顶级磁记录密度水平的碟片用于产品利润并不高的主流产品中,对应的其他品牌产品都还仅能把300GB以上单碟容量放在价格昂贵的顶级货上。众所周知这个水平的单碟容量能带来很大幅度的硬盘传输速率的提升,而对于一款不足800元的高性价比主流硬盘而言,就更为显得超值。

上一页 1 2 3 4 下一页
本文导航:
·高端入平民 垂直磁记录的胜利
·WD6400AAKS的规格和技术细节
·性能测试的硬件软件配置细节
·性能测试和产品总结评价

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash