商务时尚化 方正160GB移动硬盘评测(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日 06:29  中关村在线

  通过Windows设备属性我们可以看出,这款方正E540 160GB移动硬盘实际可用容量为148GB。为了增加产品兼容性,该产品出厂时的文件系统为NTFS格式。

商务时尚化方正160GB移动硬盘评测(3)
方正E540 160GB移动硬盘设备属性

  HD Tach是一款常用的存储器测试工具。方正E540 160GB移动硬盘读取性能较好,平均读取速度29.8MB/s;突发读取速度31.8MB/s,同时其接近18%的CPU占用率表现良好,测试曲线比较平直,表明工作稳定性较好。

  ATTO Disk Benchmark是一款优秀且免费的磁盘基准测试软件,支持对稳定性/突发性传输速率进行读写测试,适用于常规硬盘、RAID、USB闪存盘、移动存储卡等产品的读写性能测试。通过测试可以看出,方正E540 160GB移动硬盘读取/写入速度分别为30.9MB/秒和24.9MB/秒。

商务时尚化方正160GB移动硬盘评测(3)
方正E540 160GB移动硬盘ATTO Disk Benchmark测试成绩

  HD Tune是一款磁盘性能诊断测试工具。它能检测磁盘的传输率、突发数据传输率、数据访问时间、CPU 使用率、健康状态,温度及扫描磁盘表面等。方正E540 160GB移动硬盘在该软件下的表现为:最小传输率23.7MB/秒,最大传输率28.2MB/秒,平均传输率27.6MB/秒,数据访问时间为17.4 ms。

商务时尚化方正160GB移动硬盘评测(3)
方正E540 160GB移动硬盘HD Tune测试成绩

  SiSoftware Sandra文件系统对比采用的综合测试方法,因此其得分值较ATTO Disk Benchmark和HD Tach要少一些,但这也客观的反映出产品的综合读写能力。在这个项目的测试中我们可以看到方正E540 160GB移动硬盘综合成绩为26MB/秒,每分钟可操作数为3676个。

  编辑总结:方正E540 160GB移动硬盘集时尚与商务于一身,外观庄重典雅,性能表现良好,适合主流用户购买。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·方正E540 160GB移动硬盘外观介绍
·测试平台及测试项目说明
·方正E540 160GB移动硬盘性能测试

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash