跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

央视国际与微软亚洲研究院成立数字新媒体实验室

http://www.sina.com.cn  2008年05月20日 02:03  驱动之家
[硬件频道] [导购] [评测] [行情] [新品] [知识] [论坛] [攒机推荐] [模拟装机]

作者:Cong

  今天,央视国际(CCTV.COM)与微软亚洲研究院数字新媒体实验室在北京宣告成立。新成立的实验室将致力于相关技术领域的研究,以期提高央视网的服务功能和用户体验。全国及世界各地的观众将可以尽情地在网上观看各种大活动及赛事转播的相关新闻,而不用担心受到带宽和速度等技术因素的限制;同时他们还将拥有一个集电视、互联网、手机等为一体的多媒体平台,可以随时随地接受到赛事信息。

  央视国际与微软亚洲研究院希望通过该数字新媒体实验室,在新一代用户体验,互联网技术,多媒体技术和数字广告技术方面开展研究。此外,该实验室还将利用微软亚洲研究院的视频直播技术来帮助央视国际把视频传播规模扩大。实验室还将在探索新型的交互形式,定义更加自然顺畅的互联网体验方式方面进行合作。

  央视国际总经理汪文斌说:“今天,央视国际与微软亚洲研究院举行联合实验室揭牌仪式,正式建立全面、长期和深入的技术合作关系。希望双方通过技术合作,最大限度地实现优势互补,为新媒体技术发展注入强劲的动力。”

  “成立数字新媒体实验室旨在通过与央视国际的合作,让我们的技术能够惠及更广大的人群。”微软亚洲研究院院长洪小文说。

  央视国际是北京2008奥运会中国大陆及澳门地区唯一的官方互联网/移动平台传播机构。央视国际将通过各种技术手段打造出一个全新的多终端的媒体平台,为2亿1千万且数目还在高速增长的中国网民奉献全面、迅速、准确、权威的奥运赛事的网络直播、轮播、点播节目。

  同时,作为CCTV传播奥运的重要组成部分,央视国际还将充分发挥台网联动的优势,将互联网、手机和电视平台有机结合,成为电视的延展平台,通过与电视媒体的充分互动,实现2008年北京奥运传播效果最大化。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有