最便宜CPU 英特尔凌动平台ATOM处理器评测(7)

http://www.sina.com.cn 2008年05月19日 14:19  太平洋电脑网
评测总结:

  看过Atom处理器的评测成绩之后,让人有种“出乎意料”的感觉,这主要是在Atom拥有如此低的功耗的情况下还能拥有相当的性能真的是让人感到意外。同时也足以见得Intel在是功耗和性能两者之间找到了平衡。下面我们就先来说说功耗吧,对于目前全球能源紧缺的今天,台式机的功耗问题就成为了大家关注的焦点之一,但是此前虽然出现了很多低功耗的产品,但是由于技术以及性能上的原因未能全面普及,而这次Intel将Atom呈现在大家面前,它不仅将低功耗完美演绎,同时也没有放弃性能。总体来看Atom可以说在某种程度上将功耗和性能完美的结合在一起。

最便宜CPU英特尔凌动平台ATOM处理器评测(7)

  就性能而言,Atom也同样让人眼前一亮,这不仅仅是因为在性能上没有太多损失,更重要是的Aton的价格极为低廉,日后成为主流之后的价格很有可能在200元左右甚至更低,再加上功耗上面先天的优势,在低端市场无疑是非常具有杀伤力的产品。由于Atom这款处理器支持STM超线程技术,虽然在性能上还不及酷睿2架构的赛扬420处理器,但是在多任务和多线程中Atom会展现出一定的优势,相信在日后的普及之路上面ATom将会非常顺畅,如果非常要有什么遗憾的话,那就是在接口上不能同主流的LGA 775相兼容。

作者:流浪

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

本文导航:
·移动已成为未来计算机发展趋势
·定位低端 来自Intel Atom的低价诱惑
·定位低端 来自Intel Atom的低价诱惑
·测试平台介绍及测试方法
·出人意料 Atom评测成绩揭晓
·比笔记本还省电吗?Atom功耗评测
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash