最便宜CPU 英特尔凌动平台ATOM处理器评测(2)

http://www.sina.com.cn 2008年05月19日 14:19  太平洋电脑网
定位低端 来自Intel Atom的低价诱惑

最便宜CPU英特尔凌动平台ATOM处理器评测(2)

  在Intel 最新的Roadmap中已经将Atom处理器列入到计划之中,但是这重要是针对08年后半年。由于Atom处理器自身定位以及收到产品性能的制约,因此在整个平台的搭建上Intel将其列为最廉价的入门平台之一,而且在芯片组以及应用范围上仅仅是都是处于入门级的定位。

最便宜CPU英特尔凌动平台ATOM处理器评测(2)

最便宜CPU英特尔凌动平台ATOM处理器评测(2)

  Atom处理器一共有五个型号,分别是:Z500(800MHz)、Z510(1.1GHz)、Z520(1.33GHz)、Z530(1.6GHz)、Z540(1.86GHz)。其中除了Z500和Z510前端总线为400MHz外,其余均为533MHz。

  虽然Z500主频较低,只有区区800MHz,但相应功耗也是最低的,仅0.65W。Z510、Z520、Z530的功耗均升到了2W,而主频高达1.86GHz的Z540功耗最大为2.4W。

  这五款Atom处理器的售价分别是:45美元、45美元、65美元、95美元、160美元。可能有人要问了:“Z500和Z510主频相差很大,为什么售价却是一样的?”这是因为Z500功耗更低的原因,我们都知道,英特尔酷睿2 DUO移动处理器的超低电压版虽然主频不高,但因为功耗较标准版低(相应的制作工艺更高),所以售价更贵,回到Z500和Z510上,0.65W和2W的差距还是很大的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·移动已成为未来计算机发展趋势
·定位低端 来自Intel Atom的低价诱惑
·定位低端 来自Intel Atom的低价诱惑
·测试平台介绍及测试方法
·出人意料 Atom评测成绩揭晓
·比笔记本还省电吗?Atom功耗评测
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash