英特尔45nm大军年底杀到 AMD K10路在何方(4)

http://www.sina.com.cn 2008年05月19日 11:06  太平洋电脑网
四、AMD K10路在何方?

  目前生产的45nm芯片主要都是销往服务器市场。为什么呢?Anandtech认为有几个原因。

  首先,服务器市场在Intel的所有收入中仅占据20%,但是我们可以看看下图。Intel的服务器CPU每一颗的利润估计高达300美元以上,而在桌面和移动处理器领域中,一个CPU的利润仅仅是$40到$50左右。显然服务器市场的利润更加吸引。

英特尔45nm大军年底杀到AMDK10路在何方(4)
ASP:平均销售价格 Profit Margin(estimate):利润(估值)
Percentage of revenue:单项占总收入百分比

  第二,Intel需要这些45nm成为其在家用PC市场上的竞争力。一个2GHz的Barcelona在很多程序运行上大约能够比得上最优秀的65nm Xeons(至强)。我们能够很明显地看到,AMD正在把力量集中在服务器市场领域。除非在处理器架构上能够有一个全面的革新,否则AMD目前都无法在性能上超越拥有超强整数处理能力和超大L2缓存的Intel,而这些对于现代的游戏玩家来说都是相当必须的。

  因此,Anandtech认为,对于AMD来说,目前最佳的做法是把注意力集中在能够发挥其强项的家用一般办公和服务器应用程序上。或许我们能够责怪AMD发展太慢,而且CPU的运算频率都比较低,但是我们要明白的一点是即使2.8GHz的Phenom,它的售价在整个市场中来看还是比较低的,AMD在桌面处理器上的平均销售价格要比Intel的低接近一半。低价格对于现在的AMD来说可谓生存的法宝。

作者:老烦

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·AMD面临Intel当年的困境
·L2缓存与频率谁重要?
·Intel施舍AMD?45nm暂主推服务器市场
·AMD K10路在何方?

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash