英特尔45nm大军年底杀到 AMD K10路在何方

http://www.sina.com.cn 2008年05月19日 11:06  太平洋电脑网
  在几年前,我们很流行说Intel的奔腾4是一个“脑死亡”(Braindead)的低能架构。而事实上,Pentium 4 Northwood(533MHz FSB)在2002年中到2003年末,在很多种程序中都是性能最佳的CPU。然而奔腾四Northwood的竞争力在2004年初基本完全丧失:微小的性能差别不能成为很好的议题。

  然而现在,AMD则面临了Intel当年的困境。某著名网站的资深评论员曾经表示:“当我看到AMD现在的生产线,我所能够看到的就是一片死寂的森林。然而在另一方面,Intel在各种类型的产品中都有其王牌,包括服务器,桌面处理器,移动处理器,低端,高端,双核,四核等等。英特尔有能力在所有的市场中生存。”

英特尔45nm大军年底杀到AMDK10路在何方
AMD处理器目前的境况让人担忧

  微小的差别固然不能让人提起兴趣,然而更重要的是在最近很多媒体的评测中,Intel的中端CPU在性能上甚至要明显地领先AMD当前速度最快的Phenom处理器。

  就像很多其他产品的设计理念,K10是针对服务器和家用电脑市场来设计的,它的主要任务是进行游戏还有其他桌面工作的处理。关于AMD K10的现状与未来,外国著名网站Anandtech进行了一个较详细的分析(http://www.anandtech.com/weblog/showpost.aspx?i=443)。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·AMD面临Intel当年的困境
·L2缓存与频率谁重要?
·Intel施舍AMD?45nm暂主推服务器市场
·AMD K10路在何方?

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash