高频低延时 宇瞻风神DDR3-1800内存评测

http://www.sina.com.cn 2008年05月19日 06:29  中关村在线

  普通内存的发热跟CPU、GPU相比小很多,一般都裸露芯片任其自行散热即可。但对于面向硬件发烧友的高频、超频内存,热量是阻碍冲击极限频率最大的外界阻碍。内存作为一种形体狭长的电脑PCB插件,往往很难设计出强力的散热方案,所以大多数厂商通常都为他们的高端内存产品配备夹片式被动散热器。这种散热方案最大的缺点在于夹片表面积有限,对于机箱内风道过于依赖,如果没有空气的流通,金属夹片的作用是捉襟见肘的。

●Apacer PC3-14400总览

  近日Apacer(宇瞻)推出了他的新概念产品,它通过巧妙的设计和加工工艺将主动风冷散热方式应用在了内存上,用以大幅度降低内存温度,供发专业玩家挑战极限或改善无风源时的内存工作环境。如下图所示:

高频低延时宇瞻风神DDR3-1800内存评测
宇瞻风神Aeolus系列内存产品正面

高频低延时宇瞻风神DDR3-1800内存评测
宇瞻风神Aeolus系列内存产品背面

●独特的散热设计

  这是一款中文名被称为“风神”的Apacer DDR3内存,专为极限超频设计,据悉此产品刚刚问世不久,测试样品仅此一件。代表宇瞻高端产品的蔚蓝色纯铝散热片向上衍生出一个面积较大的梯形,成为一个直径4cm左右风扇的固定底座。

高频低延时宇瞻风神DDR3-1800内存评测 高频低延时宇瞻风神DDR3-1800内存评测
风扇与夹片特写

高频低延时宇瞻风神DDR3-1800内存评测 高频低延时宇瞻风神DDR3-1800内存评测
散热效果示图示

  散热夹片之间镂空,表面布满凸缘,尽可能地增加了表面积,提高了换热效率。4cm风扇产生的微风可从两夹片之间的空隙通过,主动带走热量。因此当处理器使用液冷散热器,内存周围无任何余风时,它仍能保证内存可以在良好的环境下工作。  

●内存默认规格

高频低延时宇瞻风神DDR3-1800内存评测
规格标签

  俗话说“好钢用在刀刃上”,如此出类拔萃的散热设计当然要由体质优秀的内存来借助。这款宇瞻内存使用如雷贯耳的镁光DDR3颗粒,标签著名规格为PC3-14400,即DDR3-1800,单条容量1GB,可运行在7-7-7-20的内存时序下。对此笔者为之一振,因为大多数使用镁光颗粒的DDR3内存仅可以在DDR3-1600的频率下实现上述时序,Apacer为何如此自信。内存体质筛选级别固然是一个重要方面,但其中想必包括这款超级内存散热的鼎力支持。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·Apacer独特散热创新
·内存细节及测试平台构成
·基准测试与超频测试

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash