更新换代脚步加快 近期哪款CPU不能买

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 06:09  中关村在线
  进入五月中旬,DIY市场依旧是那么平淡,厂商不断的新品推出使得硬件更新换代的脚步大大加快,消费者也因此都进入了观望状态,攒机的人数大大减少。不过,就目前市场上的行情来看,CPU、硬盘、显卡等主流配件的价格还是令人较为心动的,弈龙三核CPU已不足900元,这个价格给双核处理器带来了巨大压力;硬盘的持续降价已使得250G硬盘成为了新的主流;显卡市场则更是令人欣喜,AMD的3系显卡高中低档次更是只有百元的差距。正是由于这些新产品优势的价格,老产品也出现了一些价格变动,从而造成了新老交替的市场的极为混乱,所以,近期打算出手的朋友们在攒机之前一定要睁大眼睛,左瞅右看,别为冲动的购买而后悔。

  CPU市场,Intel与AMD的双雄之争早已不是什么新鲜事了,在两家日益丰富了产品线后,近期处理器市场终于出现了大规模的调价,取代老一代产品已经成为了时间问题。显然,在这个新老交替的时期选择CPU是很有难度的,那么具体有哪些CPU缺乏性价比呢?下面,我们就将这些产品罗列出来,以供大家参考:

● Intel近期哪些CPU不宜购买

  Intel方面,中高端45nm的产品线已经全面布局,E7200和E8200都受到了玩家的狂热追捧。从Intel最新的Roadmap得知,第三季度,Intel还将发布主频更高的E7300来完善产品线,而E8300也将会在近期到货市场。一切的一切都在表明,45nm真的来了。 

更新换代脚步加快近期哪款CPU不能买
Intel 奔腾 E2160(盒)已然将退市

  首先来看看Intel低端处理器市场,奔腾双核系列无疑还是低端用户的首选之一,而且从Intel的Roadmap我们也可以看出,在未来奔腾双核也依旧是低端主导。不过,作为曾经的主流产品,E2160的性价比正随着更高频E2180的降价而逐渐降低,黯然退市将是其最终结局,因此不推荐大家购买。

更新换代脚步加快近期哪款CPU不能买
Intel Core 2 Duo E4600(盒)毫无性价比

  主攻中端主流市场的E7200自上市以来便因其强大的性能而广受关注,虽然目前其995元的价格还不是特别具有性价比,但在千元市场上也是难逢敌手。相比之下,刚刚才到货市场的盒装 E4600的性价比则大打折扣。虽然散装的E4600是目前中低端的明星产品,但其盒装产品890元的价格却是十分缺乏性价比,作为即将被45nm 7200取代的产品,我们并不推荐大家购买。

更新换代脚步加快近期哪款CPU不能买
曾经的主流王者现在已没有了购买价值

  由于有45nm技术相伴,E8200一直都是光芒四耀,目前其价格更是逐步趋于合理,1160元的散装价格,顿时使曾经的千元王者E6550黯然失色,中高端朋友们在此时若还选择65nm的E6550,则是显得极端不明智。

  更为高端的四核心市场,65nm的Q6600因目前低廉的价格而性价比大升,不错的性能非常值得高端玩家选购,相比之下,Q9000系列虽然拥有强大的45nm技术而使得它更加惹人关注,但一直居高不下的价格却令得毫无性价比可言,虽然性能强劲,但若非是发烧友,都没有充分的理由去选择购买。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·Intel近期哪些CPU不宜购买
·AMD近期哪些CPU不宜购买

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash