惠普139亿美元收购EDS 信息服务对抗IBM

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日 09:39  驱动之家

作者:Skyangeles

  惠普公司今天正式宣布,已经和EDS公司达成协议,以每股25美元的价格收购后者,总价达到139亿美元。这一协议已经获得HP和EDS董事会一致通过。这是惠普继2002年190亿美元收购康柏后的第二桩大规模收购。

  收购预计将于今年下半年完成,预计将使惠普的IT服务收入翻倍。2007年惠普信息服务部门营业收入为166亿美元,而两家公司2007年信息服务业务合并后的收入为380亿美元,员工21万人,遍布世界80个国家,成为全球第二大IT服务厂商。

  收购完成后,惠普将专门建立名为EDS的新业务集团,总部仍位于目前EDS的总部德州Plano。惠普EDS部门仍将有现EDS董事长、总裁兼CEO Ronald A. Rittenmeyer管理,直接向惠普董事长兼首席执行官Mark Hurd报告。

  业界普遍分析,惠普此次收购明显针对IBM,意在和对方争夺全球信息服务领域的头把交椅。造在2000年,当时的惠普CEO Carly Fiorina本有意以170亿至180亿美元收购普华永道顾问部门,但最后却由IBM以35亿美元低价买走。目前,全球信息服务市场中IBM占有率排名第一为7.2%,EDS 3%排名第二,惠普2.3%排名第五。

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash