以后的路该怎么走 羿龙三核入市详细分析(4)

http://www.sina.com.cn 2008年05月12日 09:27  IT168.com
  4、主板超便宜,羿龙架构普及渐合时

  三核羿龙顺利入主千元级市场,还有一个不容忽视的辅助元素,那就是K10架构平台下的主板。它们的价格对于一个新平台来说,可谓是足够的便宜。目前整合范畴下的AMD 780G、MCP78系列,非整合范畴下的AMD 770、790系列,以及nVIDIA方面针对K10平台所推出的NF系列新品芯片组,它们都充分展现出了价位上的平易近人。这对于三核乃至四核羿龙CPU的普及,有着非常积极的促进作用。

以后的路该怎么走羿龙三核入市详细分析(4)

市场上实用型的770X主板比比皆是

  我们不妨来从大局的角度分析一下当前的AMD主板市场,AMD 770和790两大类别的芯片组产品可以说是撑起了市场的大半变天,499-599元价位上的AMD 770X,599-699元价位上的790X,以及更高定位下的一线豪华级790X、790FX,从芯片组支持的角度上看,它们已经足够满足不同价格定位的玩家需求了。三核羿龙CPU本身的超频能力就不俗,要组建一个能够真正体现到羿龙架构超频快感的平台,用户也无需为它选上过分贵价的装备,在这一方面上,AMD相比INTEL方面还是占得了些许的优势。

以后的路该怎么走羿龙三核入市详细分析(4)

豪华版790系列主板也不很贵

    至于整合平台方面,三核羿龙CPU的“搭档”选择就更加灵活了。当前,AMD 780G和nVIDIA MCP78系列正处于角斗过程的最白热化阶段,它们都在出尽法宝以抢占市场的先机。这样下来,受惠的始终是消费者。眼下,最为瞩目的当属599元价位下的一大堆二线、通路厂商780G/MCP78S主板,在各家厂商自身技术的支持下,这些整合主板均加上了双BIOS、带DEBUG故障诊断灯、DVI+HDMI+VGA全显示输出接口,以及一些贴心的DIY乃至多媒体功能,对于大部分的普通用户而言,有了这样的一种丰富的配备,已经非常足够了,怪不得就有很多玩家都会将整合板当非整合主板来用呢。AMD 780G和MCP78现在表现出来的那种诚意和热情,相信受惠的同样也会有三核羿龙CPU。

以后的路该怎么走羿龙三核入市详细分析(4)

最典型也是最热销的780G/MCP78主板

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·改良型B3步进发威 三核羿龙立足千元市场
·相比主流X2 三核羿龙CPU性能提升明显
·不合时宜 高频X2应被彻底打入冷宫
·主板超便宜 羿龙架构普及渐合时
·上市即遭遇最强竞争对手 X3降价看来很迫切

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash