王者本色 全球首款EFI BIOS主板亮相

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 10:27  泡泡网

    在20世纪初期,信息技术行业在全球得到了飞速的发展,无论从软件、硬件方面来讲,这样的发展似乎从来没有停止过,但是,相信大部分了解计算机硬件发展史的朋友都会有这样一个感觉,无论计算机硬件、软件如何发展,主板中单一的BIOS却似乎从来没有改进过,还是几年、甚至十几年前一样。

    除此之外,由于CMOS中的信息能够直接影响到计算机性能发挥,甚至整个硬件系统的安全,使得繁琐的BIOS设置对于许多的计算机初级用户来说只是形同虚设。

    Intel在几年前提出的EFI BIOS技术能够将简单的操作系统融入到主板BIOS之中,通过直观操作界面来完成BIOS的设置,但是由于众多的因素,使得EFI BIOS只能史一个构思,无法真正实现。

王者本色全球首款EFIBIOS主板亮相

    作为全球前五名的计算机主板生产商微星科技突破了一切技术屏障,首次将EFI BIOS技术融入到实践当中,同时,其首款搭载EFI BIOS技术的产品也已经成功上市,并命名为EFINITY,这也是全球首款采用EFI BIOS的主板,其技术领先优势有目共睹。

王者本色全球首款EFIBIOS主板亮相


    
    从EFINITY主板的命名上我们便不难发现微星公司对EFI BIOS技术的重视,这款主板采用微星惯用的黑色PCB底板,ATX大板设计,散热方面采用夸张的双导管设计,将北桥散热片及供电部分连接在一起,通过热传导技术进行散热,并且在南桥上面也附有单独的散热片,达到全面的散热效果。

王者本色全球首款EFIBIOS主板亮相

    供电部分采用豪华的四项供电回路设计,整体采用大量高质量全固态电容及全封闭电感,能偶故有效果防止电容爆浆情况的发生,为用户的超频使用提供了必要前提,并保证了主板长时间的稳定运行。

    微星EFINITY定位与中高端英特尔平台,采用比较主流的P35芯片组,加上功能强大的ICH9南桥,性能优异。主板提供了对1333MHz前端总线的支持,是LGA775接口英特尔处理器的最佳搭档,就连最新的45nm处理器也不例外。

    板载4条DIMM内存插槽,能够支持双通道DDRII1066MHz的内存,最高容量可扩展为8GB。

王者本色全球首款EFIBIOS主板亮相

    扩展方面,主板提供了1条全速PCI-E16x显卡插槽,对市面上所有主流显卡都能够提供完美的支持,1条PCI-Ex1插槽及4条传统PCI总线插槽,扩展空间充裕,为用户日后升级提供了一定的基础。

    除此之外,ICH9南桥还提供了强大的整合性能,板载的Realtek ALC888音效芯片,提供8声道声卡,以及板载Realtek 8111B千兆网卡,一步到位的满足使用者的声网需求。另外,提供了6个SATAII硬盘接口,能够支持高达3GB/s的数据传输,并支持多种模式的磁盘阵列,充分发挥其大容量数据传输能力。

王者本色全球首款EFIBIOS主板亮相

    I/O方面,该主板提供了主板提供了4个USB接口,一个并口,一个串口,一个RJ45网络接口,一组音频接口以及一组PS/2键鼠接口,非常全面。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash