6月初X9100发布 最快笔记本CPU主频破3GHz

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 06:37  泡泡网
作者:张柏松

    近日英特尔表示,将在今年6月3日发布一款主频高达3.06GHz的移动处理器,型号为Core 2 Extreme X9100,这款产品将是目前主频最高的移动处理器,而且很可能今年内英特尔都不会推出主频更高的移动处理器,当然这只是可能,也许这个处理器巨头一个冲动就会有3.33GHz的移动处理器面市。

6月初X9100发布最快笔记本CPU主频破3GHz

    Core 2 Extreme X9100采用了45纳米制造工艺,拥有3.06GHz的超高主频,这也是移动处理器首次突破3.0GHz大关,另外Core 2 Extreme X9100还拥有1066MHz的前端总线FSB,共享2级缓存达到了6MB,采用了Penryn核心,芯片尺寸达到了35×35毫米,兼容socket P接口。

    与目前市场上的2.8GHz Core 2 Extreme X9000移动处理器相比,X9100虽然在共享缓存上仅提高到了6MB,但是拥有1066MHz的前端总线的X9100却要比800MHz前端总线的X9000快出许多。

    Core 2 Extreme X9100准确的发布日期是6月3日,届时英特尔还将全面发布第五代迅驰Montevina平台。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻