全民抢购 解读整合型主板为何卖得这么火(7)

http://www.sina.com.cn 2008年05月07日 11:26  IT168.com
  大势所趋!整合显卡已成标配

  前面列举的几个情况,是厂商通过对整合型主板进行各方面的修改,使得其整体性价比明显提升,适用面得到扩展,直接导致这类主板对于用户的吸引力大增。不过,有一个实质性的变化,估计是很多玩家都没有察觉的,那就是主板整合图形核心已经成为一种趋势。从现在开始,在一两年之内,整合型主板有可能会取代独立型主板,成为厂商重点力推的产品。

  目前,针对Socket 775和AM2/AM2+两大平台,主流主板芯片组往往是来自Intel、AMD和Nvidia这三大厂商。其中,AMD和Nvidia都拥有相当强大的图形芯片技术,近两年他们不但把主板芯片组的研发重点,放在整合型产品上面,并且还花了很大力气去提升主板内建图形核心的性能。

全民抢购解读整合型主板为何卖得这么火(7)
主板整合图形核心已经成为一种趋势

  有消息说,NVIDIA今后推出的主板芯片组,将全部具备显示核心。考虑到NVIDIA在显卡市场的强势,这个传言还是有一定的可信度,这也是他们提升主板芯片组市场份额的一个关键。AMD方面,690G和780G先后两代整合型主板的成功热销,让他们看到了希望,他们势必会继续将A卡的技术大力推广到主板芯片组上面。至于Intel,以往整合型芯片组都是主攻中端低端市场,但是从G33开始,就明显转向中高级市场进攻。

  不能否认,当前独立型主板所占的份额还是比整合型要稍大一些,但是这种状况在第二季度肯定会出现变化。集成显卡的主板将会真的走向主流,选购这类产品的用户也必然会越来越多。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

本文导航:
·怪现象:独立板卖不过整合板
·最低299元!整合板廉价时代
·显卡升级!整合板缺点变优点
·集成PCI-E 16X全速扩展插槽,成为了整合型主板的标准配置
·整合型主板同样拥有不俗的超频性能
·拒绝缩水!配置功能追求实用
·大势所趋!整合显卡已成标配

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻