全民抢购 解读整合型主板为何卖得这么火(6)

http://www.sina.com.cn 2008年05月07日 11:26  IT168.com

  拒绝缩水!配置功能追求实用

  便宜不好用,是很多电脑用户对整合型主板的客观评价。这里所说的“不好用”,其实主要是指主板配置不够人性化,缺少一些实用性配置和功能。之所以出现这样的情况,主要是主板厂商在前几年太过注重对整合板的成本控制,将一些实用的东西都精简掉,以便可以将产品的价格最大限度地压低,这也是很多人认为整合板经常“缩水”的原因所在。

  不过,这种情况从2007年开始已经有了很大的变化,以往几乎是独立型主板专用的配置和功能,都会厂商移植到整合型主板上面。比较难得的是,在加入这些配置和功能之后,整合板的价格并没有大幅提升。厂商往往会针对不同类型的用户,在同一款芯片组身上,推出两个或者多个型号,它们之间的价格差往往在100元以内。

全民抢购解读整合型主板为何卖得这么火(6)
拒绝缩水!配置功能追求实用

  用于进行电源开关、重启和清空CMOS操作的微动按钮;为了更好地进行安装,对应机箱面板功能的主板插针区采用颜色分辩法;同时提供四条DDR2内存槽,以上这些实用配置,之前只会在独立型主板看到,而现在有很多500元以下的整合板,同样也会具备这些配置。

  另外,象搭载热管的被动式金属散热系统、DisplayPort接口、E-SATA接口、数字音频接口、全固态电容,该类颇具DIY特色的配置,同样可以在中端整合型主板上面看到。这些配置变化,无疑会增加整合板对DIY玩家的吸引力,对于销售同样可以起到一定的刺激作用。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·怪现象:独立板卖不过整合板
·最低299元!整合板廉价时代
·显卡升级!整合板缺点变优点
·集成PCI-E 16X全速扩展插槽,成为了整合型主板的标准配置
·整合型主板同样拥有不俗的超频性能
·拒绝缩水!配置功能追求实用
·大势所趋!整合显卡已成标配

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻