全民抢购 解读整合型主板为何卖得这么火(5)

http://www.sina.com.cn 2008年05月07日 11:26  IT168.com

整合型主板同样拥有不俗的超频性能

  没错,整合板的价格是便宜,但是配置功能不够完善,加上图形性能和超频性能比较弱,使得很多DIY玩家都看不上整合板。他们往往会认为整合板是给低端用户,或者菜鸟级用户使用的。身为DIY发烧友,主板的选购方向应该是没有内建图形核心的独立型产品。

  不过,随着主板厂商在近一两年加大对整合型产品的研发力度,该类分主板的超频能力,已经明显上升了一个台阶。从目前整合型主板的走势来看,350元以下的产品,往往是低价大众型产品,超频性能并不突出,比较适合低端家庭用户。而价格在350到599元这段区间的产品,很多时候都拥有不俗的超频性能。

全民抢购解读整合型主板为何卖得这么火(5)

  举个例子,MCP73PV主板(简称:C73PV)集成了GeForce 7100图形核心,对应Socket 775平台,市场报价一般是399元到599元左右。当前,市场上有几款500元以下的C73PV主板,玩家可以将图形核心的频率,从缺省的500Mhz超到650Mhz以上。针对前端总线为800Mhz的双核奔腾E2000系列,CPU外频则可以从200Mhz超到350Mhz以上。对于一款低端整合板来说,这样的超能力应该是相当令人满意的。

全民抢购解读整合型主板为何卖得这么火(5)

  低价整合板能够玩超频,对于追求性价比的学生用户来说,应该是极具吸引力的。在改变选购观念之后,他们放弃独立型主板,转而选购整合板是十分正常的事情。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·怪现象:独立板卖不过整合板
·最低299元!整合板廉价时代
·显卡升级!整合板缺点变优点
·集成PCI-E 16X全速扩展插槽,成为了整合型主板的标准配置
·整合型主板同样拥有不俗的超频性能
·拒绝缩水!配置功能追求实用
·大势所趋!整合显卡已成标配

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻