全民抢购 解读整合型主板为何卖得这么火(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月07日 11:26  IT168.com

  显卡升级!整合板缺点变优点

  所有整合型主板都会自带图形核心,提供显示输出的功能。买家只要选购了这类主板,就可以把原本用在显卡身上的钱省下来,直接使用主板内建的显卡,这是整合型主板能够体现性价比的关键所在。

  不过,显示性能低下作为是大部分整合型主板的主要缺点,是阻碍部分消费者选购该类产品的重要因素。更要命的是,在之前一段很长的时间,市场上常见的整合板,都没有配置显卡扩展插槽,这就意味着它们不能进行显卡升级。这当中既有技术方面的原因,也有产品定位方面的原因。因为当时整合板与独立板的价格还没有拉开,如果前者能够支持显卡升级,势必会严重影响后者的销量,毕竟独立板一直以来都是厂商的销售重点。

全民抢购解读整合型主板为何卖得这么火(3)

集成PCI-E 16X全速扩展插槽成为了整合型主板的标准配置

  记得在以前,用户在使用整合型主板一段时间之后,如果对集成显卡的性能不满意,基本没有直接升级的可能性,除非是将主板一齐换掉。不过,随着显卡从AGP平台过渡到PCI-E平台,这方面的情况也出现一些转变。

  从915GL和C51G开始,集成PCI-E 16X全速扩展插槽,成为了整合型主板的标准配置。这样一来,“整合板当独立板来用”这个观点,就被越来越多买家所接受。加上集成显卡核心的性能,也在逐惭提升当中,进步相当明显,这也让普通用户更加放心去使用整合板自带的显卡。正是因为G31、780G、690G这些主流整合板,都配有PCI-E显卡扩展插槽,用户随时可以进行显卡升级,整合型的可使用性已经超过独立板,持续热销也是情理之中的事情。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·怪现象:独立板卖不过整合板
·最低299元!整合板廉价时代
·显卡升级!整合板缺点变优点
·集成PCI-E 16X全速扩展插槽,成为了整合型主板的标准配置
·整合型主板同样拥有不俗的超频性能
·拒绝缩水!配置功能追求实用
·大势所趋!整合显卡已成标配

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻