全民抢购 解读整合型主板为何卖得这么火(2)

http://www.sina.com.cn 2008年05月07日 11:26  IT168.com
  最低299元!整合板廉价时代

  记得在2002年之前,500元以下的主板就已经算是便宜货,并且这块市场基本于是被低端整合型主板所占据。不过,随着时间的推移,主板的终极低价已经从以前的499元和399元,转变成现在的299元。在这里需要特别指出的是,不要说299元这个最低价,就算是将价格线定在350元以下,这类目前市场上常见的廉价主板,几乎清一色是整合型产品。

  大部分国内消费者,在选购电脑配件产品的时候,都会将价格放在第一位,这也是廉价产品卖得好的关键原因。全方位选择价格便宜的配件,是很多装机用户的消费习惯。不知大家有没有发现,进入2008年之后,主流DDR2内存的价格一直处于低位,硬盘报价不断下滑,散装CPU大部分都处于供大于求的市场状况当中,这也间接推动了低端用户对于低价主板的追求。毕竟这些配件组装起来,主机的总价确实非常实惠。

全民抢购解读整合型主板为何卖得这么火(2)
299元945GC便宜到疯

  近期,有多个通路品牌都推出了299元的945GC主板,在自带显卡、声卡、网卡的同时,还提供了支持PCI-E显卡扩展等实用功能。这样的性价比肯定会令很多低端用户心动,它们跟之前卖299元的C61主板一样,都是进行最后的超低价清货。至于在300到350元这个价位,以C68和690G为代表的整合板,超值指数同样相当突出。

  另一方面,独立型主板往往会以399元,作为退出市场前的最终低价,虽然这个价格还算比较实惠,但是始终与整合板有一定距离。站位低端用户的角度,功能比性能重要,价格比品牌重要,这也是二三线品牌低价整合型主板,能够在国内市场卖得很火的重要原因。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·怪现象:独立板卖不过整合板
·最低299元!整合板廉价时代
·显卡升级!整合板缺点变优点
·集成PCI-E 16X全速扩展插槽,成为了整合型主板的标准配置
·整合型主板同样拥有不俗的超频性能
·拒绝缩水!配置功能追求实用
·大势所趋!整合显卡已成标配

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻