全民抢购 解读整合型主板为何卖得这么火

http://www.sina.com.cn 2008年05月07日 11:26  IT168.com
作者:邓赛

  有一定资历的DIY玩家应该记得,以Intel 810为代表的整合型主板,当年是以廉价电脑平台解决方案的形式,出现在国内电脑市场上面。虽然在上市初期,集成显存、声卡和网卡的整合板,价格会在千元以上。但是随着时间的推移,不管是厂商还是买家,都会将它们看作是600元以下,甚至是500元以下的廉价产品,适合低端用户选购。

  怪现象:独立板卖不过整合板

  时至今日,站在2008年第二季度这个时间点,也许大家会发现一个奇怪的市场现象:以往作为低端产品不太受人关注,属于冷门型产品的整合型主板,当前已经转变为热门型产品,市场出货量和受关注程度,甚至已经超过了传统的独立型主板。它们卖得如此之火,甚至连独立型主板都卖不过它们,实在令很多人大跌眼镜。

全民抢购解读整合型主板为何卖得这么火

属于冷门型产品的整合型主板已经转变为热门型产品

  以往,AMD平台最热销的主板,应该是基于NVIDIA/AMD中低端芯片组的独立型主板,Intel平台则是基于Intel中低端芯片组的独立型主板。按照这个规律,770X和P31两大系列的主板,理应是目前最好卖的主板。不过,从实际情况来看,近期像690G、780G、MCP78等整合板,都比770X卖得好,而G31、945GC、MCP73V的出量货则同样比P31要更大一些。

  当前,不单只是低端用户,就算是主流装机用户也非常乐意去选购整合型主板。归根结底,整合型主板配置的全面性,价格的合理性,以及性能功能的全面提升,使得它们的性价比已经开始超过独立型主板。更重要的是,整合板以往被人诟病的一些缺点,在经过最近一两年的技术变革之后,已经得到很大的改善,这也使得它们的性价比明显有所提升。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·怪现象:独立板卖不过整合板
·最低299元!整合板廉价时代
·显卡升级!整合板缺点变优点
·集成PCI-E 16X全速扩展插槽,成为了整合型主板的标准配置
·整合型主板同样拥有不俗的超频性能
·拒绝缩水!配置功能追求实用
·大势所趋!整合显卡已成标配

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻