西部推VelociRaptor 300GB万转硬盘

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 00:00  eNet硅谷动力

作者:闲筝

  西部数据公司于4月29日正式发布了VelociRaptor猛禽系列300GB万转高性能硬盘,据悉,VelociRaptor是西部数据上一代猛禽Raptor系列硬盘的升级版本,代表着西部数据最高端桌面级硬盘,最高容量从150GB增长至300GB。与上一代猛禽系列硬盘最大的差别在于,VelociRaptor的尺寸由3.5英寸改为2.5英寸。外部尺寸的缩小有着诸多的优点,如:降低系统功耗,并且提高散热性能。

  虽然盘体尺寸大幅缩小,但考虑到桌面级应用的需求,西部数据给VelociRaptor准备一个特制“马甲”,名称为IcePAK,全金属制作的IcePAK能够让2.5英寸VelociRaptor硬盘安装在标准3.5英寸硬盘位上,同时还提高硬盘的散热表现。此外,由于IcePAK接口位置并不标准,导致其无法安装在许多机架式服务器上。

  VelociRaptor厚度达到15mm,比常见的9mm笔记本硬盘厚上许多,因此我们不能将其盘体拆卸下来安装到笔记本电脑上。当然,许多游戏PC厂商估计已经开始谋划设计支持该硬盘的高性能笔记本电脑。另外,该硬盘的外形尺寸和希捷Savvio企业级2.5英寸硬盘产品线完全兼容。

  VelociRaptor硬盘的改进还包括搭载SATA 3GB/s接口,平均无故障工作时间达到140万小时,并提供企业产品标准的5年质保。VelociRaptor海外售价在300美元左右,预计5月底登陆国内零售市场。   

西部推VelociRaptor300GB万转硬盘
  
西部推VelociRaptor300GB万转硬盘

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻