DIY步入淡季 节后中关村4大卖场谁主沉浮

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日 06:09  中关村在线
  五一劳动节假期确实变短了,三天的时间转瞬即逝,很多人还未感觉到节日的气氛便已又投入了紧张的工作。在DIY市场,就往年来说,走过三四月份的装机淡季,五一黄金周期的到来必会引起一阵装机热潮。而今年,随着法定日的修改,节假期间的中关村卖场依旧保持着往日的平静,市场如节前一样表现的不温不火。

  目前,面对着低价笔记本对传统DIY市场的冲击,选择攒机的用户已经是越来越少了,不过随着断更新的产品和高度的自由选择性,我们坚信,DIY行业是不会就此衰落的,“自己动手,丰衣足食”的概念仍将吸引大量的用户参与到DIY的行列中来。

  趁此机会,我们DIY群组也走访了中关村周边的四大卖场,了解实际情况,一探DIY四大卖场虚实。看看在这装机淡季,哪家卖场还能主导市场沉浮。

海龙电子城

  1999年开业的海龙电子城地处中关村大街一号的优越地理位置。自开业之初便成为了中关村最旺的电子市场。海龙电子城荟萃了国内外的各大知名品牌,一些颇具实力的各类IT产品厂商、代理商和经销商也都纷纷云集于此。海龙电子城的建成标志着中关村进入了卖场时代,与曾经的电子一条街相比,改善后的良好购物环境及服务使得海龙拥有了很大一批老客户。虽然随着之后鼎好的崛起,海龙相较于以前客流有了明显的减少,但经过一系列的改造升级,海龙至今为止在中关村仍然占有崇高地位。

DIY步入淡季节后中关村4大卖场谁主沉浮
海龙电子城门口

  大厦的门口正修建着地铁四号线,这障碍的阻隔似乎多少影响了点海龙的人气,但老顾客们与慕名而来的消费者依旧在此穿流不息。相信在地铁通车的时候,将有更多的人群会涌向这座具有历史意义的卖场。

DIY步入淡季节后中关村4大卖场谁主沉浮
海龙电子城人气大不如前

  作为中关村卖场的老大哥,面对DIY市场的淡季,海龙电子城还是表现出了一定的人气。卖场内部整洁一新,灯火通明,迎接着到来的顾客。由于海龙多年的历史积淀,目前来海龙购物的主要还是一些回头顾客。

  据海龙内的经销商介绍,今年的五一期间生意平淡,不温不火,相较于平常来说也并无太大的区别。可以看出,驻扎在海龙的经销商在多年的打拼中已经形成了自己稳定的客源,稳定发展还是海龙未来的发展路线。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·海龙电子城
·鼎好
·E世界
·科贸

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash