别被奸商轻易忽悠 耳机购买误区逐个揭露

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 09:10  中关村在线
作者:王乐

    “你会买耳机吗”?相信大多数网友都会这么回答这个问题:“会啊,在网上看好准备购买的型号,然后到中关村找到合适的经销商,谈好价格付款不就OK了吗”。其实,对于刚入门的菜鸟来说,购买耳机绝非这么简单。毫不夸张的说,购买耳机时“危机重重”。

    菜鸟第一次购买耳机难免会上当受骗,奸商惯用的伎俩对菜鸟们更是屡试不爽,归根结底还是我们不了解这些奸商的手段。今天,笔者就针对经销商常用“忽悠技巧”进行逐一揭露,我们一起来看看以下这些误区您是否曾经遇到过。

别被奸商轻易忽悠耳机购买误区逐个揭露
备受水货困扰的AKG系列耳机

奸商伎俩之一

    “买水货多好啊,耳机又不存在英文菜单问题,使用起来也没有障碍,并且我们承诺也有相应的质保,并且价格还要便宜不少,还是水货性价比高,用起来更加合适”。

    编辑点评:虽然耳机体积小巧,结构比音箱简单,但其故障率却不低于音箱,特别是一些入门级产品,经常发生“虚焊”的情况,最简单的例子就是耳塞“只有一边出声”。对于这种问题,各大厂商的正品行货都享受相应的免费保修。例如,森海塞尔、AKG质保期为两年,铁三角、拜亚动力、高斯为一年,索尼为六个月,这些贴心的售后服务都是水货所没有的。

别被奸商轻易忽悠耳机购买误区逐个揭露
正品行货享受2年免费质保

    最为重要的是,市面上“纯”水货耳机非常稀少,并且大多集中在高端产品。奸商经常把“工包”、“假货”、“残次品”冠以水货之名销售,让消费者蒙受巨大的经济损失,所以水货的说法只是个“挂着羊头卖狗肉”的幌子。

    见招拆招:水货千万不能买


 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·水货千万不能买
·转型耳机千万不要买
·外观有物理损坏的耳机不买
·音源旋钮不要超过10点钟
·用自己最熟悉的音源试听
·试机完毕后再付款

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻