英特尔首季业绩报 收入97亿美元创记录

http://www.sina.com.cn 2008年04月21日 07:49  泡泡网
作者:张旭

    全球最大处理器生产商Intel刚公布最新2008年首季业绩报告,收入共录得97亿美元,其收入增长为9% ,并创下首季收入纪录,其中增长主要来自服务器处理器收入创新高,唯是因应付重组与资产减损费用,其净收入却较上年度首季减少11% 。

英特尔首季业绩报收入97亿美元创记录

    据Intel昨日公布的2008年度首季业绩表示,收入按年增长为9% ,毛利率为53.8% ,年增长率为4% ,其营运收入年增长率为23% ,净收入14亿美元,每股盈利25美仙。其中处理器与芯片组业务状况符合预期,加上服务器处理器销售理想,反映出该公司业绩持续提升,令收入增加。

    据Intel总裁兼首席执行官Paul Otellini表示, 2008年首季业绩证明Intel的核心业务进一步加强,全球市场环境稳定。而市场对Intel领先的处理器与芯片组需求稳健,展望未来, Intel将继续从领先的45nm技术中获益,并对未来发展依然乐观。

    从Intel公布的资讯所见,受市场影响,处理器平均售价基本持平,但总出货量则相应降低,唯是服务器处理器销售理想,无损业务发展。此外NAND快闪记忆体产品因价格大幅降低,抵消了出货量增长带来的收益,令到NAND快闪记忆体相关收入保持平稳。

    在重组与资产减损费用方面, Intel 3.29亿美元的重组及资产减损费用,其中包括向Numonyx转移资产造成的2.75亿美元资产减损费用,加上33.5%税率及动用25亿美元回购1.22亿股的普通股,令净收入扣除支出下较上年同期减少约11% 。

    Intel同时也发表其未来展望,共中预期Numonyx交易所造成NOR快闪记忆体收入显著下降,令到第二季收入约介乎于90亿美元与96亿美元之间,毛利率约为56% 。支出方面,预料研发、管理与行政开支介乎28亿美元与29亿美元之间,而重组与资产减损费用则约2.5亿美元。而证券投资、利息及其它净收益则约7500万美元。

    全年预期方面,目前Intel暂时预期毛利率约为57% ,而全年研发支出将约60亿美元,高于先前预期的约59亿美元。管理与行政支出则维持不变,约55亿美元。此后资本支出方面,则预期约为52亿美元,与早前发表的预期维持不变。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻