专访MGE OPS:精选渠道 客户为王

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 12:19  IT168.com

  MGE办公电力保护系统(以下简称MGE OPS)作为不间断电源系统的世界级领导厂商,一直以一流的产品质量和卓越的客户服务为业界熟知。同时,MGE OPS作为全球UPS知名品牌,继承了原MGE梅兰日兰高端品牌血统和所有小机产品(<20KVA UPS),于2006年10月,作为全球独立的事业部从原MGE公司整体剥离出来,包括研发,生产制造,销售,市场等,并于2007年11月,正式加入美国伊顿集团作为伊顿集团旗下品牌之一独立运营。随着MGE OPS业务的迅猛发展和渠道队伍的不断壮大,越来越多的渠道和客户想深入了解MGE OPS的渠道选择标准及迅速发展的成功之道,为此,笔者特意采访了MGE OPS北亚区渠道总监李东元先生。

  问:最近,某些渠道公司在媒体上宣称以伊顿爱克赛产品总代理的名义加入MGE OPS的渠道阵营,如"劲达联通电子设备有限公司",该情况是否属实?

  答:MGE OPS目前采用的是"区域总代理+核心/授权代理商"的运作模式,从没有授权认证过一家全国总代理或颁发过全国总代理证书。我们认为采用二级代理商体系的渠道架构,可以最大限度调动所有渠道合作伙伴的积极性,为最终用户提供更快捷、高效和优质的服务。

  据我们了解,劲达联通公司只是伊顿爱克赛产品的代理商,并没有得到 MGE OPS的任何认证培训和授权,所以不属于我们的授权代理商。我们对每一家请求销售MGE OPS产品的渠道公司都会经过认真遴选, 符合MGE OPS的授权代理商认证标准,并提供相应技术培训和授权工程师认证课程后,才会授予"MGE OPS核心代理商"授权牌,以保证每一个使用MGE OPS产品的最终客户都能享受到MGE OPS产品的卓越性能和客户化的UPS解决方案。我们在中国大陆地区已经培训认证了近百家授权代理商来为各地各行业的客户提供及时高效的产品和服务。

  为了保障最终客户的利益,我们真诚希望各渠道伙伴和对MGE OPS产品感兴趣的客户坚持从MGE OPS正规的认证渠道进货,这样才能得到正品的质量保证和保修服务。也谢谢大家对此问题的关心。

  问:MGE OPS目前的渠道管理政策如何?

  答:MGE OPS在所有代理商的协议中,明确规定:任何渠道合作伙伴不得用"MGE OPS全国总代理"的名义宣传自己,并且保证不在名片和网站上出现"全国总代理" 的名称。MGE只允许签约区域平台以"区域总代理"或"区域平台"名义对外宣传,核心代理商以"授权代理商"或"认证代理商"名义宣传。一经发现违规宣传,立即取消其代理商资格。

  问:MGE OPS选择渠道的原则和标准是什么?

  答:MGE OPS遴选渠道合作伙伴的原则是:1)具备MGE OPS产品的销售经验和实力; 2)具有完善的售后服务体系和足够的MGE认证工程师;3)具备良好的商业信誉和商业道德,可以长期合作。 三个条件缺一不可,宁缺毋滥。选择高端渠道"贵在精,胜在专",这是MGE OPS渠道拓展工作一贯坚持的理念和成功经验。

  问:MGE OPS作为厂商如何看待最终客户和渠道的关系?

  答:最终客户的满意度是MGE OPS一切工作的重心,正因为贯彻了"客户为王"的管理理念,MGE OPS才能取得一系列令人瞩目的成功。"水能载舟,亦能覆舟",MGE OPS也非常重视渠道建设,精选了一批高素质的代理商队伍,通过强化培训和管理,以为最终用户提供更优质的服务。MGE OPS认为:最终用户和渠道是天然共生的关系,二者并不冲突。得人心者得天下,正是MGE OPS的所有用户及渠道合作伙伴成就了MGE OPS的飞速发展!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash