贵200元值吗 高分辨率液晶显示器意义何在(7)

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 10:38  太平洋电脑网
七、评测总结

贵200元值吗高分辨率液晶显示器意义何在(7) 贵200元值吗高分辨率液晶显示器意义何在(7)

  总的来说,点距较小的液晶显示器在实际显示效果理论上会比点距较大的液晶显示器好,但是其前提是片源的原始分辨率比较适中,而且我们离显示器的距离比较适当。其原理主要是通过缩小一个图片或者一个视频来进行实现的。因为当我们把一个图片缩小,其边缘的毛躁会被有所隐藏。

  然而当上升到点的程度来看,小点距高分辨率并不会让图片或者电影的显示质量提高。因为所有的图像都是由点组成的,液晶显示器同样也是通过一定数量的点的发光进行显示,而每一个点在一个时间里都只能显示一种颜色或者一种状态。一个图片如果以点对点的方式进行显示,那么它的各个点的状态都是已经确定的,并不会因为点距的缩小或者增大而改变。

  笔者认为,19英寸高分辨率的宽屏液晶显示器最大的优势在于两个地方,首先是由于在相同的屏幕中能够显示更多的内容,用户的阅读、工作效率相比于19英寸普通液晶显示器有所提高。其次就是在价格上。除高分屏19英寸液晶显示器外,目前拥有1680 x 1050分辨率的液晶显示器,其主流的价格都在1800元左右,与目前高分屏19英寸宽屏液晶显示器的主流价格1700元左右还是有一定的差距。然而相比于19英寸普通的宽屏液晶显示器,高分屏产品也有100到200元之间的差价,考虑到高分屏液晶显示器的字体显示会较小的情况,笔者认为如何选择关键在于使用者的习惯,不能一概而论。

作者:阿烦缇

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

本文导航:
·市场分析
·走出分辨率与点距的误区
·从图片表现看分辨率的作用
·显示的关键在于片源的大小
·高分屏的意义在于工作效率的提高
·高分屏液晶也有隐忧
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash