贵200元值吗 高分辨率液晶显示器意义何在(6)

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 10:38  太平洋电脑网
六、高分屏液晶也有隐忧

贵200元值吗高分辨率液晶显示器意义何在(6)
19英寸宽屏1440 x 900分辨率

贵200元值吗高分辨率液晶显示器意义何在(6)
19英寸宽屏 1680 x 1050分辨率

  正如前文所说,对于分辨率较大的时候,显示的画面,文字都相对会小一点。以我们PConline主页上的Logo文字来看,在19英寸宽屏1440 x 900分辨率的时候,“太平洋专业网站群旗下网站”几个字长度约4.1cm,而在高分屏下,相同的文字仅仅为3.5cm。高分屏下文字较小。

  从医学上的常识上我们能够知道,人的眼睛在看比较小的文字的时候,眼睛的神经会比看大文字的时候更加绷紧,眼球的负担会比较大,这与我们在看小说的时候眼睛会比看电影累的原理一样。然而这种负担很多时候都是在不知不觉中产生的,因此长期使用高分屏液晶显示器进行网页浏览或者文字办公的时候,有可能会出现容易疲劳的问题。当然这也不是绝对的,不同的用户可能会有不同的情况。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·市场分析
·走出分辨率与点距的误区
·从图片表现看分辨率的作用
·显示的关键在于片源的大小
·高分屏的意义在于工作效率的提高
·高分屏液晶也有隐忧
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash