贵200元值吗 高分辨率液晶显示器意义何在

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 10:38  太平洋电脑网
一、市场分析

  这段时间有不少厂商推出了各自的高分屏液晶显示器。光是我们评测室挑选出来评测的产品就包括优派 VX1962wmp和AOC 917Fwx。他们都有三个共同的特点。首先都是19英寸宽屏但是拥有22英寸液晶显示器的1680 x 1050分辨率,其次点距都是0.243mm,比普通的19英寸宽屏要小。再有就是要比主流的非高分屏液晶显示器贵上200元左右。

贵200元值吗高分辨率液晶显示器意义何在
优派 VX1962wmp

  然而理论终归是理论,小平同志曾经说过,“实践是检验真理的唯一标准”,在实际显示效果中,分辨率高真的会对显示质量有大的提高吗?为了让广大读者更好地了解这一个问题,笔者特意选取了两款AOC的液晶显示器进行实际的对比。为什么选择这两款液晶显示器呢?其实关键在于它们除了在分辨率和点距上,其余的参数,甚至外观的模具都相当相似,相信在实际显示质量上也不会相差太远,这样更有利于进行实际的对比。

贵200元值吗高分辨率液晶显示器意义何在
AOC 917Fwx与AOC 917Fwh

  首先,笔者先从点距和分辨率两个方面进行分析。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·市场分析
·走出分辨率与点距的误区
·从图片表现看分辨率的作用
·显示的关键在于片源的大小
·高分屏的意义在于工作效率的提高
·高分屏液晶也有隐忧
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash