大决战 市售主流中低端双核CPU综合比拼

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 15:55  太平洋电脑网
中端处理器市场谁主浮沉?

  进入四月以来,CPU两大阵营都在大幅降价。尤其在400元-600元这个价区间里面,更是囊括了目前最多消费者所关注的产品。尤其是双核平台,无论是AMD还是Intel都把这个价格区间作为低端双核市场的重点推广对象。也正因如此,笔者才会在这个非常敏感的价格区间的产品中挑选出8款最具代表性的产品进行对比。目的,让更多的消费者能够清晰的看到在这个价格段中这些处理器究竟存在何种的性能差异。

  随着目前应用软件的迅速发展,双核处理器在多任务下的优势已经尽显无遗,并且从消费者的调查情况来看,在单核和双核之间的选择中,选择双核的消费者竟然超过半数以上。由此可见,双核处理器势必会在不久的将来成为装机的必须之一,而且双核处理器的价格也会随着工艺的成熟和消费群体的需要而不断的降低价格。

大决战市售主流中低端双核CPU综合比拼

  作为消费者无疑是想将手中钱的作用发挥到最大话,那么在本篇评测报告中你将会在里面找到答案。在45nm还未真正普及之前,Intel的中低端产品仍然是以65nm产品为主,其中又以酷睿2架构的奔腾E系列为主,成为低端主流市场的一道坚实的屏障。而在AMD方面,似乎更是倍受消费者的青睐,价格一降再降,使得AMD产品在性能落后的情况下价格确能够取得先机。这样我们就不免会发现目前CPU市场的格局发生了巨大的变化。随着AMD产品价格不断下调,因此Intel和AMD同价位产品的对比也在一改再改。

大决战市售主流中低端双核CPU综合比拼

  在今天的对比评测中,我们仅仅只针对产品的性能进行比较,在比较性能的同时还将处理器的价格考虑在其中。在每个评测成绩后面都将会给每个产品进行一个评分,最后将这个分数的总和再除以这款处理器所对应的价格,这样我们将得出一个相对合理的“性价比”得分,最后这个得分越高的产品性价比也就越高。这个得分既不是处理器的性能排行也不是对这款处理器的评价,只是一个让消费者能够更加直观的看出这款产在这个价格段中的一个定位。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·中端处理器市场谁主浮沉
·生活和办公CPU作用更为重要
·测试平台介绍及测试方法
·CPU理论办公性能对比评测(一)
·CPU理论办公性能对比评测(二)
·CPU 3D游戏性能对比评测
·CPU 3D理论性能对比评测
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash