互联网创业者热情不减 千余站长聚会京

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 11:17  中关村在线
作者:中关村在线 朱志伟

  4月19日,2008第三届中国互联网站长年会将在京召开。会议报名状况凸显出中国互联网行业的创业者热情依然高涨,据来自主办方康盛创想(Comsenz)的消息显示,截至4月15日的报名人数已达到了1700多人,其中,约70%参会者来自创业阶段的互联网公司和中小型个人网站。

  “我们非常高兴有这么多人关心互联网行业的站长年会,但是这么多人报名参会还是有点出乎我们的意料,现在十分麻烦和抱歉的是,我们不能给每一位报名的站长发送邀请函。”主办方一位年会的负责人李俐解释说。

  据悉,考虑到年会现场的场地限制,主办方这次仅对外发出了1100多张门票和邀请函。根据参会者的报名资料,除了65%左右是北京的参会者以外,其他35%左右的参会者将分别来自广东、上海、天津、重庆、河北、江苏、浙江、江西、山西、福建、湖南、湖北、河南、吉林、陕西、甘肃、广西、内蒙古、黑龙江、四川、辽宁、安徽、山东、贵州等全国各省市。

  在次贷危机笼罩、风险投资对互联网热情下降的背景下,这次年会更象是一次创业者抱团过冬取暖、互相学习鼓励的激励动员聚会。据了解,包括康盛创想总裁戴志康、MySpace(中国)CEO罗川、一起网CEO谢文、酷6网董事长李善友、泡泡网CEO李想、51.com董事长庞升东、好大夫网站创始人王航、理想在线站长李向华、19楼网站总经理林煜、互动在线CEO潘海东、珂兰钻石网CEO郭峰等在内的绝大多数嘉宾,都是处于不同创业阶段的互联网创业者。主办方认为,在当前的互联网背景下,在行业内应倡导一种“用信念去战斗”的精神非常必要。

  预计在4月19日年会期间,康盛创想还将发布一系列新产品,包括站长业界关注的SNS平台UCenter Home。届时,康盛创想CEO将就社区未来的发展方向做主题演讲。而参会的业界嘉宾将“互联网社区的变革与未来”、“社区应用的开放与Widget的未来”、“地方网站、专业社区的理想与实务”以及“新竞争背景下的互联网营销和电子商务”等话题展开演讲及圆桌讨论。

 

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash