尺寸越来越大 选液晶显示器还是液晶电视(6)

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 08:06  太平洋电脑网
六、总结

尺寸越来越大选液晶显示器还是液晶电视(6)
HDMI让电视机能够与液晶显示器竞争

  现在有很多液晶电视机都已经搭配了VGA或者HDMI接口,通过这些接口现在我们已经能够直接把液晶电视机当成我们的液晶显示器使用了。正是因为在功能上有所重合,液晶电视机获得了与液晶显示器竞争的能力。从参数上看,对于液晶电视机来说,色彩、分享的功能才是它最大的卖点,因此对于液晶电视机来说,采用可视角度表现更好,色域更广的VA广角面板显然是唯一的选择。而且在亮度等等的参数表现上,液晶显示器可谓完败。出于切割、面板、驱动IC等方面的成本优势,液晶电视机的确在价格上要比液晶显示器有更好的表现。以Dell 2408WFP为例,这款采用VA广角面板的液晶显示器目前卖到了五千多的价格,而Dell的30英寸产品更已经突破了五位数字。但是同样采用VA面板的液晶电视机,32英寸的型号报价也有很多在五千左右。

  然而经过分析,我们还是能够发现液晶电视机的大屏幕在很多时候也不完全是好事。其占用的面积是24英寸液晶显示器的三倍,而且分辨率的低下和点距的偏大确定了它并不适合于日常的工作,即使在电影播放上,其精细度理论上也不能与分辨率高很多的液晶显示器相比。目前的32英寸液晶电视机分辨率仅仅为1366x768左右,也就是说它在屏幕上能显示的内容与一台17英寸液晶显示器差不多。

  笔者认为,24英寸液晶显示器与32英寸液晶电视机的选择最关键的还是在需求上:放在大厅中使用还是放在房间中使用,着眼于分享还是独自的细细品味。

作者:阿烦缇

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·市场分析
·什么是TN面板?什么是VA面板?
·液晶显示器参数几乎完败于液晶电视
·大屏幕液晶电视能够预防颈椎病?
·分辨率高能够提高工作效率?
·总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash