尺寸越来越大 选液晶显示器还是液晶电视(4)

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 08:06  太平洋电脑网
四、大屏幕液晶电视能够预防颈椎病?

尺寸越来越大选液晶显示器还是液晶电视(4)
24英寸液晶显示器与46英寸液晶电视机

  有研究显示,如果坐在电脑面前时间较长的话,用户患上颈椎病的可能性也会比较大,主要是因为在使用电脑的时候我们的颈部会长时间地处于静止状态,然而当我们换上32英寸的液晶电视的话,如果我们离液晶电视机的位置不变,那么我们就能经常进行头部运动了,有助于预防颈椎病。呵呵,这当然只是开个小玩笑,我们分析一下什么时候我们需要大屏幕,屏幕真的越打越好吗?

尺寸越来越大选液晶显示器还是液晶电视(4)

  笔者用24英寸液晶显示器与32英寸液晶电视机进行对比,当用户使用的是24英寸液晶显示器时,假设用户坐在距离显示屏幕75cm的情况下,用户视线从屏幕中心到屏幕左侧时,需要转移的角度为19.1°,视线从最左到最右,角度为38.2°。只要保持良好的用眼习惯,24英寸宽屏并不会带来压抑感。

  对于32英寸液晶电视机来说,以长虹LT32600为例,其长度的官方参数为99.5CM,但是由于其包括左右两个喇叭,则笔者估算其单边显示长度为40CM。当32英寸液晶电视机要达到相同的效果,则用户离液晶电视机距离要达到115CM左右。

尺寸越来越大选液晶显示器还是液晶电视(4)

  由于用户离屏幕的位置有所后退,因此其占用的面积也不相同。笔者粗略计算了一下,采用32英寸液晶电视机时用户所需占用的面积约为采用24英寸液晶显示器时用户所需占用的面积的三倍!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·市场分析
·什么是TN面板?什么是VA面板?
·液晶显示器参数几乎完败于液晶电视
·大屏幕液晶电视能够预防颈椎病?
·分辨率高能够提高工作效率?
·总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash